Рецепт №1 Быстрый
Ингредиенты: Спелые томаты – 2 кг; Чеснок – 2 головки; Болгарский и горький перец – по 2 штуки; Зелень – по вкусу.
Для заправки: Уксус – 100 мл; Растительное масло – 100 мл; Соль – 2 ст. ложки; Сахар – 100 г.
Способ приготовления: По этому рецепту готовится помидоры по-корейски быстро и легко. Чеснок, горький и болгарский перец измельчаем в мясорубке. Выкладываем в миску и добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и мелко порезанную зелень. Наша заправка готова! Помидоры разрезаем на части: на 4 или на 6. Выкладываем в трехлитровую банку слоями томаты – зелень – томаты. Остальную заправку выливаем в банку. Банку закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и на ночь ставим в холодильник. Это нужно для того, чтобы верхний слой помидор промариновался быстрее. Помидоры по-корейски хранятся в холодильнике. Никаких секретов в рецепте блюд по-корейски нет, упор делаем на пряный маринад и острые компоненты.
Рецепт №2 Вкусный
Ингредиенты: Морковь – 1 штука; Помидоры – 500 г; Болгарский перец – 1 штука; Чеснок – 4 зубчика; Растительное масло – 30 мл; Сахар – 25 г; Соль – ½ ст. ложки; Белый винный уксус – 25 мл; Укроп – пучок; Черный и красный молотый перец – по вкусу;
Способ приготовления: Для приготовления маринада растворяем в уксусе сахар и соль. Добавляем масло и взбиваем. Морковку натираем на специальной терке для моркови по-корейски. Нарезаем укроп. Перец промываем и очищаем его от семян. Вместе с чесноком измельчаем его в блендере. Томаты вымываем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Помидоры выкладываем в герметичную емкость в один слой срезом вверх. На помидоры выкладываем перец с чесноком. Затем морковь. Далее зелень. Сверху посыпаем красным и черным молотым перцем. И так далее выкладываем слоями насколько позволяет нам емкость. Выливаем сверху маринад. Закрываем крышкой и ставим в холодильник вверх дном на сутки. Закуска по данному рецепту получается ароматная и острая. Рецепт рекомендуем всем проверить.
Рецепт №3 Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Ингредиенты: Зеленые помидоры – 5 кг; Морковь – 2 штуки; Хрен – 3 корня; Болгарский перец – 4 штуки; Черный перец горошком – по вкусу; Чеснок – 3 зубчика; Лавровый лист – 3 штуки; Укроп – пучок. Для маринада: Вода – 5 литров; Соль – 150 г; Сахар – 2 стакана; Уксус – 150 мл.
Способ приготовления: Очищаем корень хрена, морковку и чеснок. Из перца удаляем семена. Эти овощи измельчаем в блендере или мясорубке. Помидоры тщательно промываем и каждый плод разрезаем, но не до конца. Делаем аккуратный надрез. Банки заранее стерилизуем. Начинку из перца, хрена, чеснока, морковки закладываем внутрь каждого помидора. На дно емкости кладем лавровый лист, 3 веточки укропа, 5 горошин черного перца. Зеленые фаршированные помидоры укладываем плотно в емкости. Для приготовления маринада ставим воду на огонь и доводим до кипения. В воде растворяем соль и сахар, а затем добавляем уксус. Разливаем по банкам готовый рассол. Каждую банку стерилизуем и закатываем.
Рецепт №4 Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые томаты – 0.5 кг; Чеснок – 30 г; Горчак – 1 штука; Кинза – пучок. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Зелень мелко шинкуем. Зеленые помидоры разрезаем на 2 или 4 части. К ним добавляем чеснок, перец, зелень. Укладываем все в подготовленные банки. Рассол готовим горячим способом. Кипятим воду, размешиваем соль и в конце вливаем уксус. Рассол вливаем в бутыль и ставим стерилизовать на 15 минут и закатываем. Закуску по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок. Так же из зеленых томатов можно приготовить отличный салат на зиму.
Рецепт №5 Помидоры по-корейски на зиму в банках
Ингредиенты: Томаты – 1 кг; Репчатый лук – 50 г; Болгарский перец – 250 г; Петрушка – 100 г; Морковь – 200 г. Для маринада: Растительное масло – 100 мл; Уксус- 100 мл; Сахар – 50 г; Соль – 30 г; Специи для морковки по-корейски – по вкусу; Чеснок – 60 г.
Способ приготовления: Рецепты корейской кухни всегда приятно удивляли множество людей. Таким способом, какие только продукты не готовят? Вот и томаты не исключение. Морковь вымываем, очищаем и натираем на крупной терке. Перец режем соломкой. Лук очищаем и режем полукольцами. Чеснок натираем на терке. Мелко режем петрушку. Приступим к приготовлению маринада. Он будет холодным способом. В миске смешиваем масло и уксус, сахар и соль, специи и чеснок. Размешиваем до растворения. В банки укладываем овощи слоями: помидоры, перец, лук, морковь, петрушка. Сверху вливаем маринад. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном. Помидоры по-корейски оставляем до полного охлаждения.
Нет комментариев