Продукты
Морковь - 500 г
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец чили - 0,2 - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Уксус 2-3 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
1. Морковь очистить и помыть. Лучше выбирать морковь сорта "Каротель Парижская", она слаще.
2. Натереть морковку на специальной терке тонкой соломкой.
3. Добавить все специи, уксус, толченый чеснок, соевый соус.
4. Разогреть растительное масло почти до кипения и влить в морковь. Перемешать.
Оставить на пару часов, а лучше на ночь мариноваться в холодильнике.
Вот и все хитрости. Приятного аппетита!
Капуста по-корейски
Продукты (на 10 порций)
Капуста белокочанная - 2 кочана
Морковь - 300 г
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец красный - 1 шт. (по вкусу)
Уксус 9% - 1 ст. ложка (по вкусу)
или Уксус яблочный - 1 ст. ложки (по вкусу)
Если салат из капусты и моркови по-корейски подавать в тот же день, то в него надо добавить немного уксуса, лучше яблочного.
2 средних кочана белокочанной капусты нашинковать.
Капусту чуть-чуть перетереть на блюде или подносе, чтобы сохранился сок.
300 г моркови очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Очистить большую половинку лука и небольшую головку чеснока. Лук вымыть. Лук и чеснок мелко порезать.
Красный перец вымыть, очистить, мелко нарезать
Все овощи выложить в миску. Добавить немного красного перца
Перемешать все хорошо.
Положить все овощи в эмалированную или керамическую посуду.
Сверху поставить груз. Оставить так на 2-3 дня.
Капуста белокочанная по-корейски с морковью готова.
Приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски
Продукты (на 6 порций)
Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Молотый красный перец - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Кориандр молотый - 1-2 ч. ложки
Уксус яблочный 9% - 1-2 ст. ложки
или лимонный сок - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Кунжут - 1-2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Мед - 1 ч. ложка
или сахар - 1 ч. ложка
Соевый соус - 1-2 ст.ложки (по вкусу)
Баклажаны помыть, порезать вдоль тонкими полосками, 1,5-2 см толщиной.Посыпать 1 ст. ложкой соли. Перемешать. Оставить на 30 минут.
Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить чеснок и раздавить в чесночнице.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Помидоры помыть и нарезать соломкой.
Помыть холодной водой баклажаны, отжать. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Обжарить баклажаны, помешивая, 7-10 минут, на среднем огне. Выложить в миску. Охладить.
Выложить в миску все ингредиенты. Овощи посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с медом, чесноком и зеленью.
Все перемешать, добавить уксус и соевый соус. При желании можно ещё добавить масла. Перемешать. Поставить баклажаны по-корейски на сутки в холодильник.
Баклажаны по-корейски готовы.
Приятного аппетита!
Свекла по-корейски
Продукты
Свекла - 500 г
Чеснок - 5 г
Перец красныц молотый - 0,5 чайной ложки
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Масло растительное - 100 мл
Уксус - 70 мл
Соль - по вкусу
Свеклу очистить и натереть на терке для корейской моркови свеклу.
Переложить свеклу в глубокую миску. Всыпать сухой чеснок или мелко рубленный свежий. Влить уксус, посолить.
Поставить миску со свеклой на водяную баню и томить 25-30 минут.
Снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр.
Масло разогреть хорошо на сковороде, но не кипятить.
Залить свеклу маслом. Перемешать.
Поставить под гнет и отправить в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Овощное ассорти по-корейски
Продукты (на 8 порций)
Капуста цветная - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Фасоль стручковая - 200 г
Перец болгарский красный - 2-3 шт.
Масло растительное - 150 г
Чеснок - 6 зубчиков
Уксус 9% - 3 ст. л.
Приправа для моркови по-корейски - 1 шт. (10 г)
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Как приготовить овощное ассорти по-корейски:
1. Помыть все овощи.
2. Цветную капусту разделить на соцветия.
3. Почистить морковь и натереть на терке для корейской морковки.
4. Фасоль стручковую отварить 5 минут в кипятке. Отвар слить. Он пригодится. Остудить. Порезать фасоль на кусочки.
5. Перец сладкий почистить от семян и порезать крупной соломкой.
6. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.
7. Сделать маринад для овощей по-корейски. Для этого в два стакана воды, в которой варилась фасоль, влить растительное масло, добавить чеснок, сахар, соль, уксус и приправу. Все ингредиенты перемешать.
8. Залить подготовленные овощи маринадом. Все перемешать, наполнить банки и закрыть капроновой крышкой.
9. Поставить банки на 12 часов в холодильник. Можно подавать овощное ассорти по-корейски как закуску или салат к картошечке или каше.
Приятного аппетита!
Капуста со свеклой по-корейски
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус 9% - 30-50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец (горошек) - 4-6 шт.
Приготовление капусты со свеклой по-корейски:
1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см.
2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.
3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.
4. Все ингредиенты перемешать в миске.
5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать.
6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.
7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Можно кушать. Приятного аппетита!
Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике.
Салат из фасоли и моркови по-корейски
Продукты
Фасоль - 200 г
Морковь корейская (покупная, или лучше домашнего производства) - 200 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка -1 пучок
Соевый соус - по вкусу
Специи для корейской моркови
1. Фасоль замочить в воде на ночь, затем отварить ее до готовности.
2. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
3. Добавить морковь.
4. Через пару минут добавить главную персону - ФАСОЛЬ!)
5. Поперчить, полить соусом, посыпать салат с фасолью и морковью зеленью - готово!))
Приятного!
Фунчоза
Продукты (на 3 порции)
Лапша крахмальная (рисовая) - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 5 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец красный болгарский - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Уксус (у меня был 70%) - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный горький - по вкусу (кто как любит)
Соевый соус - 5 ст.л.
Как приготовить фунчозу с овощами:
1) Тонкую крахмальную или рисовую лапшу замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
2) Грибы нарежьте на четвертинки, если крупные - то каждую половинку на 3-4 части, и обжаривайте до готовности, т.е. минут 5-7.
3) Морковь натрите на корейской терке, а перец болгарский нарежьте соломкой.
4) После того, как грибы обжарятся, добавьте к ним овощи и тушите минуты 2 (НЕ более). Овощи должны оставаться сырыми!
5) Огурчики нарежьте тонкой соломкой.
6) Соедините фунчозу с овощами, добавьте уксус (лапша должна быть кисленькой!) и соевый соус, кориандр и горький красный перец. Перемешайте фунчозу с овощами и можно сразу кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Огурчики по-корейски
Продукты (на 4 порции)
Огурцы - 3-4 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Красный перец - 0,5 ч. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Уксус 6-9% - 1-2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложки
Кунжут - 1-2 ч. ложки
Соль - 0,5 ч.ложки
Огурцы помыть, нарезать брусочками длиной около 3 см. Посолить и перемешать. Оставить в миске на полчаса.
Лук очистить и помыть. Нарезать полукольцами. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Тем временем приготовить заправку. Семена кунжута можно поджарить в сковороде на маленьком огне, помешивая. Или можно в микроволновке включив ее на минуту-две.
В семена влить соевый соус. Перемешать.
Добавить красный перец.
Добавить чеснок, уксус и сахар. Все хорошо перемешать.
С огурцов слить сок и добавить нарезанный полукольцами лук. Перемешать.
Заправку добавить к огурцам и луку.
Еще раз хорошо перемешать салат и поставить огурцы по-корейски в холодильник минимум минут на 20.
Огурчики по-корейски готовы.
Приятного аппетита!
Кимчи
Продукты
Пекинская капуста - 2 больших кочана (примерно по 2 кг каждый)
Соль крупного помола - 1 чашка
Вода - 2 литра
Смесь из жгучего перца и чеснока (яннем) - по вкусу (в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете)
1. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части продольно. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью и залить водой. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 2 дней. Если ставите в теплое место, то хватит и одного дня.
Когда капуста просолится, ее нужно хорошо промыть под проточной водой.
2. Теперь займемся заправкой. Каждый лист капусты нужно промазать смесью из жгучего перца с чесноком (у меня есть всегда уже готовая). На сутки оставляем капусту при комнатной температуре (должен выделиться сок).
Потом ставим в холодильник дня на три.
3. Перед употреблением кимчи нарезать кусочками длиной 2,5 см.
Если вы пересолите кимчи, то в контейнер с кимчи нужно добавить мешочек с вареным рисом, на несколько часов, пока соль не впитается в рис. Главное, не передержать, иначе вся соль впитается в рис и кимчи быстро начнет скисать.
Капуста по-корейски
Продукты
Капуста - 2 кочана (размером с футбольный мяч)
Уксус 9% - 1 стакан
(или на 1 стакан воды - 3 ст. ложки 70% уксуса)
Соль - 4 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Черный перец - 0,5 ч. ложки
Красный перец измельченный - 2 ст. ложки
(я беру свежий перец; можно сухой, но тогда 1 ст. ложку)
Петрушка - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Приготовление капусты по-корейски.
1. Нарезать капусту крупными частями (пополам, потом еще половину пополам, потом еще 2 раза половины пополам))). Надеюсь, не запутались. Ну, в общем, как вам удобнее, так и нарезайте, хотите - покрупнее, просто на 4 части, тоже вкусно будет.
2. После того, как нарежете капусту, добавьте все вышеперечисленные ингредиенты и перемешайте.
3. Затем все поместите в ведро или в таз и поставьте под гнет часов на 6-8, чтобы дала сок. Ну, а потом все в банки. Можно закрыть капусту по-корейски железными крышками, можно капроновыми. Хранить капусту по-корейски в подполье или в холодильнике.
Сделайте, очень вкусно!!!
Салат из спаржи по-корейски
Продукты (на 10 порций)
Соя (соевая спаржа) - 400-500 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 3% - 3 ст. ложки
Перец красный молотый - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Чеснок - 1 головка
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 0,5 стакана
Таким способом, как салат из спаржи по-корейски, можно приготовить и баклажаны
Спаржу подготовить так, как указано в инструкции. (Можно спаржу отварить в кипящей воде или на пару до готовности или запарить горячей водой.)
Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
В сковороду налить масла и сильно разогреть. Аккуратно бросить в раскаленное масло натертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты.
Через 2 минуты бросить нарезанный полукольцами лук. Жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Спаржу переложить в глубокую кастрюлю, выложить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок.
Добавить оба вида перца, сахар, соль и уксус.
Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать. Все это поставить в холодильник. Чем дольше салат из спаржи по-корейски стоит, тем вкуснее становится.
Салат из спаржи по-корейски готов. Приятного аппетита!
Острые ушки по-корейски
Продукты
Свиные уши - 1 кг
Корейская заправка для хе из курицы (жидкая) - 1 упаковка
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пряности (перец горошком, гвоздика, лавровый лист) - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить уши свиные по-корейски:
1. Свиные ушки хорошо помыть, поскоблить и опалить. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить примерно 30-45 мин.
2. Затем добавить коренья и пряности (кроме лаврового листа), посолить и варить на медленном огне ещё около часа.
Ушки бывают разных размеров, поэтому готовность определяйте сами с помощью ножа или вилки. Ушки должны быть мягкими, но кожа не должна отваливаться от хряща.
За 15 минут до готовности положить лавровый лист.
3. Достать ушки из бульона и дать немного остыть. Затем нарезать их соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху полить заправкой (для ушек или свинины я жидкой приправы не нашла, поэтому выбрала для курицы) и тщательно всё перемешать руками.
На фото вы видите морковку, это просто остатки от прежнего салата (морковь по-корейски). Что добру пропадать, вот и смешала всё вместе.
Кстати, на заправке написано, что данное её количество предназначено для 600 г салата, но... я этого делать не рекомендую, поскольку получится ну ооочень уж остро, хотя для любителей "вырви глаз" самое то!
Так вот, перемешали наши ушки, оставили при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа, и уши по-корейски можно кушать.
Приятного аппетита!
Кальмары по-корейски
Продукты (на 4 порции)
Кальмары - 300 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук - 0,5-1 шт. (80-100 г)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (около 40 г)
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный молотый - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Соус соевый - 3-4 ст. ложки (50-60 г)
Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).
1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше).
Промыть холодной водой и нарезать соломкой.
Морковь нарезать соломкой.
Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок.
Лук нарезать кольцами.
На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить.
Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус.
Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.
Готовые кальмары по-корейски.
(Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.)
Капуста по-корейски
Продукты
Пекинская или белокочанная капуста - 1 кг
Морковь маленькая (по желанию) - 1 шт.
Соль - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-3 зубчика
Красный молотый перец - 0,25 ч. л. или по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Уксус 9% (по желанию) - 1 ст. л.
Очистить морковь, помыть и натереть на терке для корейской моркови.
Капусту помыть и нарезать полосками.
Капусту соединить с морковью, пересыпать солью и дать просолиться - оставить при комнатной температуре на пару часов.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице или мелко нарезать.
Лук помыть. Мелко нарезать.
Помыть и нарезать зелень (если используете).
Сделать заправку. Для этого смешать лук и чеснок с зеленью (по желанию) и красным перцем.
Перемешать заправку с подсоленной капустой. Переложить в какую-либо посуду (кастрюлю, или ведро) и установить пресс так, чтобы уровень выделившегося сока был выше капусты. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
Чтобы можно было подавать капусту сразу же, в день приготовления, можно добавить в заправку немного уксуса.
Баклажаны "по-корейски"
Продукты (на 8 порций)
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 1 крупный
Перец горький - 1/2 шт.
(или красный острый перец молотый, или харисса - 1 ч.л)
Чеснок - 4 зуб.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус красный (или белый) 6% - 60 мл
Масло растительное (оливковое) - 60 мл
Соевый соус - 30 мл
Баклажаны нарезать ломтиками, отварить 5 минут, опрокинуть в дуршлаг и дать воде стечь (15 минут).
В блендере измельчаем болгарский и горький перец, и чеснок.
Подготовленный соус помещаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, уксус и соевый соус. Доводим до кипения.
Помещаем в соус баклажаны и варим 5 минут, постоянно помешивая.
Наша острая закуска готова. Дать остыть и можно употреблять сразу. Можно убрать в керамическую/стеклянную посуду и дать настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски
Продукты
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 5-7 зуб.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Перец горький - 1/2 шт.
Петрушка
Укроп
Уксус винный - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 30 г
Соль - 1 ст.л.
Болгарский перец, нарезанный на куски, зубчики чеснока и горький перчик измельчить в блендере.
Помидорки вымыть, нарезать на четвертинки и поместить в миску. Добавить измельченную смесь и зелень. Добавить лук, порезанный четвертькольцами.
Масло, уксус, соль и сахар прогреть, довести до кипения.
Влить в салат и перемешать. Оставить салат в холодильнике на 8 часов, помешивая изредка, если вспомним.
Закусочка готова! Приятного аппетита!
Салат из жареных огурцов по-корейски
Продукты
Огурец свежий – 1 шт. (большой)
Чеснок – 1 зубчик
Васаби (порошок) – 0,5 ч.л.
Красный перец (молотый) – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 1 ч.л.
Семена кунжута – 2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
В нагретую сковороду с растительным маслом отправим измельченный чеснок и тонко порезанный соломкой огурец. Все перемешаем и приправим соусом васаби.
Добавим красный перец. У меня была сухая специя, но можно использовать небольшой стручок свежего острого перца.
Заправим соевым соусом.
Присыплем семенами кунжута.
Все вместе перемешаем и сразу подаем. Напоминаю, что огурцы должны провести на сковороде не более 2-3 минут.
Свекла по-корейски
Продукты
Свекла - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Пряности (смесь трав, кориандр молотый и т.п.) - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Свеклу очистить и натереть на терке (если есть специальная терка, можно использовать ее). Переложить свеклу в кастрюлю.
Лук нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук на сковороду и обжарить его до золотистого цвета.
Чеснок очистить и натереть.
В свеклу добавить соль и сахар.
Добавить перец и пряности по вкусу. Перемешать.
Влить уксус. Перемешать.
Обжаренный лук вместе с маслом добавить в свеклу. Перемешать.
Поставить кастрюльку со свеклой на огонь, довести до кипения, чтобы пустила сок. Переложить свеклу в баночки и оставить свеклу по-корейски на 5-6 часов.
Свекла по-корейски готова. Приятного аппетита!
Морская капуста с овощами по-корейски
Продукты (на 8 порций)
Сухая морская капуста - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Перец горький - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кунжут (по желанию) - 1 ч. ложка
Соевый соус - 3 ст. ложки
Растительное масло - 100 г
Уксус столовый 5% - 1 ст. ложка
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Промыть тщательно листы сушеной капусты (может быть песок). Замочить в воде комнатной температуры на один час. Когда капуста набухнет, снова ее промыть несколько раз. Поместить капусту в кастрюлю. Вскипятить чайник. Залить капусту кипятком, добавить лимонную кислоту. Варить 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Иногда пригодится варить до часа. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей остынуть. Нарезать длинной соломкой.
Тем временем очистить и раздавить в чесночнице чеснок.
Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать полукольцами.
Помыть и очистить от семян сладкий и горький перцы. Нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить и раскалить растительное масло. Выложить острый перец, обжарить его в течение нескольких секунд и убрать шумовкой (он нам больше не нужен). Затем выложить лук. Обжарить, помешивая, около 2 минут. Высыпать сладкий перец и морскую капусту на сковороду и тушить все вместе несколько минут на среднем огне до готовности. Выложить подготовленную капусту в миску.
Добавить измельченный чеснок, жаренный кунжут (по желанию), уксус и соевый соус. Накрыть крышкой, дать морской капусте по-корейски настояться и остыть в течение 1 часа.
Морская капуста с овощами по-корейски готова. Хранить такую капусту рекомендуется в холодильнике не более 2 суток.
Приятного аппетита!
Сельдерей по-корейски
Продукты
Корень сельдерея - 500 г
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец чили - на кончике ножа
Растительное масло - 100-150 мл
Чеснок - 4 зуб.
Соус соевый - по вкусу
Уксус столоый 9% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Как приготовить сельдерей по-корейски:
1. Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на специальной терке-шинковке очень тонкой соломкой.
2. Залить сельдерей подсоленной водой и оставить на 2-3 часа.
3. Откинуть сельдерей на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску горкой.
4. Сделать в центре углубление, всыпать специи.
5. Растительное масло сильно разогреть и вылить его на специи.
6. Перемешать все вилкой и добавить толченый чеснок.
7. Влить соевый соус и уксус, еще раз перемешать.
8. Накрыть сельдерей тарелкой или крышкой и сверху положить небольшой груз.
9. Поместить посуду с корнем сельдерея в холодильник и оставить там сельдерей по-корейски на пару часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Салат "Морячка" по-корейски
Продукты
Фасоль спаржевая - 300 г
Лимон - 0,5 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Капуста морская маринованная - 200 г
Соль - по вкусу
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
1. Спаржевую фасоль промыть, удалить хвостики, разрезать на 2-3 части.
2. Вскипятить воду, посолить, опустить в нее фасоль, довести до кипения. Варить 5-7 минут.
3. Откинуть фасоль на дуршлаг. Обдать холодной водой, чтоб фасоль не теряла цвет.
4. Выдавить сок лимона и сбрызнуть им фасоль.
5. Добавить к фасоли морковь и морскую капусту.
6. Заправить соевым соусом и растительным маслом. Все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с баклажанами по-корейски
Продукты (на 10 порций)
Баклажаны - 2 шт.
Перец зеленый (не горький) - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки (или зелень укропа, кинзы) - 1 пучок
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 2 ст. л.
Масло оливковое - 50-70 г
Для маринада:
Вода - 2 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус винный белый 6% - 150 мл
Довести воду до кипения и приготовить маринад, добавив в воду соль, сахар, уксус.
Баклажаны нарезать кубиками и отварить в маринаде около 10 минут (до готовности). Затем опрокинуть баклажаны в дуршлаг и дать воде стечь (хотя бы полчасика).
Петрушку вымыть, подсушить и мелко нарезать (можно использовать и укроп, и кинзу). Чеснок очистить и измельчить.
Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать. Морковь натереть на терке.
Овощи смешать, проверить на соль, добавить приправу для морковки по-корейски и подогретое оливковое масло. Тщательно перемешать.
Дать салату из баклажанов настояться несколько часов в холодильнике.
Салат по-корейски из баклажанов готов.
Приятного аппетита!
Салат из редьки по-корейски
Продукты
редька 1 кг
морковь 200 г
луковицы 2 шт.
чеснок 4 зубчика
перец чёрный 1 ч. ложка
перец красный 1 ч. ложка
кориандр 1 ч. ложка
кунжут 1 ст. ложка
сахар 1.5 ст. ложки
соль 1.5 ст. ложки
масло растительное 150 г
лимонная кислота 1 щепотка
Редьку и морковь помыть, очистить, нашинковать. Тщательно смешать, посолить, дать настояться 30 минут.
Лук очистить, нарезать кружочками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, дать остыть.
Заправить смесью жареного лука с маслом, чеснока, черного и красного перца, кориандра, кунжута, сахара, соли, сока лимона.
Помидоры по-корейски
Продукты (на 6 порций)
Помидоры зеленые — 1 кг
Болгарский перец — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус 9 % — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. ложки
Красный перец (по желанию) - 0,25-0,5 ч.л.
Зелень — по вкусу
Такие помидоры можно делать и на зиму. Хранить салат из помидор по-корейски нужно в холодильнике.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Помыть помидоры.
Порезать помидоры на кусочки.
Перец помыть, почистить и порезать соломкой.
Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Помидоры по-корейски готовы.
Приятного аппетита!
Овощи по-корейски
Продукты
Баклажаны - 2 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Приправа для корейской моркови - по вкусу (1-2 ч. л.)
Соль - по вкусу (1 ч. л.)
Масло растительное - для жарки
Зелень (укроп) - по вкусу
Баклажаны нарезать брусочками, присолить, оставить на час.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Разогреть растительное масло. Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Баклажаны промыть и добавить к луку. Накрыть крышкой и жарить 5 минут.
Морковь очистить, натереть и добавить к баклажанам с луком.
Добавить перец сладкий, нарезанный полосками. При необходимости добавить еще немного растительного масла.
Перемешать. Накрыть крышкой и жарить 10 минут. Время от времени перемешивать.
Чеснок раздавить чеснокодавилкой и добавить к овощам.
Добавить приправу для корейской моркови. Перемешать. Посолить и снова перемешать. Закрыть овощи по-корейски крышкой и выключить огонь - закуска под крышкой дойдет до готовности, настоится.
При подаче можно украсить овощи по-корейски зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Комментарии 2