Тыквенный сок - рецепт приготовления на зиму через соковыжималку
Ингредиенты:
некрупная тыква - 1 шт.;
апельсины - 4 шт.;
лимон - 2 шт.;
манго - 1 шт.
Отделив тыквенную мякоть от кожицы и семян, пропустите ее через соковыжималку вместе с мякотью манго. Манго добавлять не обязательно, но если есть возможность, дополните сок этим тропическим фруктом, даже одной штуки будет достаточно для того, чтобы насытить его вкусом весь сок. Напиток практически готов, остается лишь разбавить его соком цитрусовых и можно приступать к стерилизации. Доведите сок до кипения, но не кипятите, после чего разлейте его по стерильным банкам и закатайте.
Тыквенно-морковный сок на зиму – рецепт
Ингредиенты:
тыквенная мякоть - 540 г;
банан - 1 шт.;
морковь - 3-4 шт.;
щепотка корицы.
Приготовление
В рамках этого рецепта ключевую роль также будет играть соковыжималка, с ее помощью следует отжать сок из очищенных от семян тыквенных кусочков, банана и моркови. Готовый напиток поставьте на огонь и выдерживайте в рамках 90 градусов около 5 минут. После, разливаем сок по стерильным банкам и закатываем.
#тыква#апельсин#лимон#манго
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев