И если он вам нравится, вы легко можете приготовить его дома. Я хочу рассказать, как приготовить такой домашний сыр быстро. Сыр получается желтенький, очень вкусный — ничем не хуже магазинного. Кроме того есть одно очень важное на мой взгляд преимущество – вы можете варьировать количество соли по вашему вкусу. Ведь магазинный адыгейский сыр частенько бывает пересолен. Рецепт очень быстрый, а продукты самые простые.
Чтобы приготовить домашний сыр вам понадобится 2,5 литра молока, 1 кг. творога, 4 яйца и 1 столовая ложка соли с горкой. Вот и все нехитрые продукты. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на газ. Нужно довести его до кипения. В это время творог тщательно перемешиваем с яйцами и солью. Не смущайтесь, что соли так много, часть её уйдет при варке в молоко. Когда молоко закипит, выкладываем ложкой в кастрюлю с молоком творожную массу. Довести до кипения и варить полчаса. Затем чуть остудить наш будущий домашний сыр, откинуть на дуршлаг, выложенный марлей, немного отжать, положить под не сильный гнет. Я наливаю в использованную кастрюлю воды и ставлю на марлю с сыром. Через 3 часа домашний сыр готов к употреблению. Но по своему опыту хочу сказать, что он становится вкуснее, если еще подержать его немного в холодильнике.
Вот как можно быстро и просто приготовить домашний сыр. Как приготовить домашний творог вы можете посмотреть здесь. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев