Возникают мысли, что виноват во всем Интернет-провайдер. Но так ли это на самом деле? В большинстве случаев, дело вовсе не в нем. Предлагаем Вам ознакомиться с нижепредставленной информацией, чтобы разобраться в причинах и способах устранения неполадок.
Первое, что нужно сделать – это замерить скорость Интернет-соединения с помощью одного из множества специальных сайтов. Достаточно ввести в поисковике: «проверить скорость Интернет-соединения» и перед Вами откроется целый список таких сайтов. Однако не все сайты отображают реальную скорость от сервера в Интернете до Вашего компьютера (входящая скорость), и, наоборот, от Вашего компьютера до сервера (исходящая скорость). Дело в том, что сервер в сети Интернет может быть перегружен, особенно в часы «пик» (с 18:00 до 23:00, когда люди активнее всего пользуются Интернет-услугами).
Мы рекомендуем Вам измерять скорость Интернет-соединения на сайте www.speedtest.net . Данный сайт позволяет более точно и верно определить скорость от ОДНОГО КОНКРЕТНОГО сервера в Интернете до ВАШЕГО ПК и от ВАШЕГО ПК до ОДНОГО КОНКРЕТНОГО сервера. Ответственность за работу серверов лежит на тех провайдерах, на чьих площадках расположены данные сервера.
Перед тем, как начать тест на определение скорости, лучше всего выбрать на карте один из двух серверов, расположенных в Костанае («Kazakhtelecom» или «2Day Telecom») и только затем нажать на «BEGIN TEST». Если у Вас достаточно мощный компьютер, то тогда отобразится наиболее точная скорость, однако, если на Вашем компьютере одноядерный или двуядерный процессор, или Вы производите замеры через мобильное устройство или телевизор, то скорость будет значительно ниже.
Второй способ измерить скорость Интернет-соединения – воспользоваться файлообменной сетью torrent. Для этого необходимо, чтобы на Вашем компьютере была соответствующая программа (для ОС Windows самой популярной является utorrent) и torrent-файл с максимально возможным количеством пиров (участников файлообмена). С помощью данного метода можно более точно определить скорость Интернет-соединения, так как файлообмен происходит сразу со множеством компьютеров в сети Интернет. Скорость отображается в мегабайтах при скачивании файла в столбце «прием». Чтобы выяснить, сколько это составляет в мегабитах, нужно умножит данное число на 8, тогда и получится искомая скорость!
Тест скорости проведен, но полученная скорость ниже заявленной по тарифному плану. Что делать в этих случаях?
Первое – повторить тест на определение скорости Интернет-соединения с другим сервером (в случае проверки скорости на сайте www.speedtest.net ) или с другой раздачей файлов (в случае с сетью torrent).
Второе – повторить тест в другое время суток (например, утром или днем).
Третье (если у вас есть беспроводной маршрутизатор) – попробовать подключить Ваш компьютер к Интернету напрямую через сетевой кабель, то есть отключить маршрутизатор (Wi-Fi устройство), а кабель от него провести до компьютера. Зачастую распространенные модели маршрутизаторов (TP-Link WR720, 740, 741, 841, и др, D-Link DIR-300, SNR-W4N и практически все модели Tenda) не могут пропускать через себя и выдавать всю доступную скорость. Если после прямого подключения через кабель скорость значительно увеличилась – то Вам необходимо заменить старый маршрутизатор на новый, более мощный.
P.S.При беспроводном подключении в обычных условиях максимально доступная скорость составляет 30 Мбит/сек и она делится на все беспроводные устройства в доме.
Четвертое – проверить Ваш компьютер. Одной из самых распространенных причин снижения скорости является замусоренная операционная система или браузер, а также наличие вирусов на Вашем ПК. В данном случае систему следует переустановить или очистить от вирусов. Также если у Вас «слабый» компьютер, то скорость может быть гораздо ниже заявленной. Рекомендуется подключить к сети Интернет более мощный компьютер и проверить скорость на нем.
Если после всех проверок оказалось, что скорость Вашего Интернет-соединения соответствует заявленной в рамках Вашего тарифного плана, но какой-либо сайт грузится очень медленно, то стоит зайти на другие сайты. Очень часто сайты социальных сетей ( ok.ru – «Одноклассники», Vk.com – «Вконтакте») или сайты с фильмами и видеороликами медленно погружаются из-за большой нагрузки на их сервера.
Остались вопросы – звоните по номеру 3-90-99 и мы обязательно поможем Вам в их разрешении!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев