2 необычных рецепта и варианты оформления)
~~~~~ Куличи на апельсиновом соке)
350 гр. просеянной муки высшего сорта
200 гр творога
150 гр сахара
50-60 гр сливочного масла
60 мл молока
25 гр свежих дрожжей
2 яйца и 1 желток
2 ч л ванильного сахара
0,5 ч ложки соли
1 большой апельсин.
1) Смешать в миске с молоком, дрожжи, 1ч ложку сахара и 1 ст ложку муки. Поставить опару в тепло минут на 10. Взбить яйца и 1 желток с оставшимся сахаром ванилью и солью.
2) Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами. Оставшуюся муку, просеять в посуду для замешивания. Добавить к муке цедру целого апельсина и сок апельсина. Смешать с творожно-сливочной массой и дрожжами. Замешивать тесто не менее пяти минут. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать подняться тесту. На это у меня ушло, пара часов. Обмять тесто руками и добавить по желанию: цукаты, изюм, орехи. Тщательно вымесить еще раз и разложить по подготовленным формам, наполняя их до половины. Дать расстояться 35-40 минут. Выпекать при 165-170 градусах 35 минут.
~~~~~~~ Творожные куличи (см. видео рецепт)
Рецепт (6 шт диаметром 10 см)
Дрожжевое сдобное тесто с творогом:
800 гр пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей Саф-Момент
450 гр творога (жирностью 5-9 %)
140 гр сахара (если любите послаще, добавляйте больше)
ванильный сахар
3 яйца
3 желтка
100 гр сливочного масла комнатной температуры
140 мл молока
200 гр изюма, цукатов или сухофруктов
1/2 чайной ложки соли
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев