Необходимые продукты:
Куриная печень — 200 гр.;
Куриные яйца — 2 шт.;
Шампиньонов — 200 гр.;
Картофель — 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Большой репчатый лук — 1 шт.;
Маленький репчатый лук — 6 шт.;
Укроп;
Зелёный лук;
Майонез;
Растительное масло.
Приготовление
Чистим грибы. Нарезаем грибы мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Печень отвариваем и натираем на мелкой терке.
Откладываем небольшое количество печенки, 3-4 ст. ложки, а остальное смешиваем с грибами.
Отварную морковь натираем на мелкой терке.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Соединяем лук и морковь.
Картофель натираем на мелкой терке.
Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке, одну треть белковой массы оставляем, а остальную соединяем с мелко нарезанной зеленью.
Приступаем к составлению самого салата. Первым слоем будет картофель, промазанный майонезом.
Следующий слой — печень и грибы, и снова промазываем майонезом.
Далее морковно-луковый слой и снова майонез.
Сверху посыпаем желтками.
В серединку салата выкладываем белки.
По бокам салат обсыпаем зеленью с яйцом.
Делаем заготовку наших подснежников, для этого берем меленькие луковички и делаем глубокий надрез.
Разбираем лук и оставляем меленькую серединку. Делаем неглубокие надрезы. И немного прижимаем. Опускаем заготовку в холодную воду, чтобы листики раскрылись как у цветка. Также проделываем с остальными луковичками. Опускаем лук в воду
В серединку высыпаем отложенную печень. Берем перья лука, небольшой пучок, и вставляем их в серединку, до самого основания.
Берем деревянные большие шпажки и вставляем их в перья лука, по количеству сделанных бутонов.
На вершину шпажки одеваем бутон и вставляем в основания салата. Даем салату настояться. Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Зелёнкина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев