Шаг 1: поэтапная подготовка
Моем арбуз подходящего размера, вытираем насухо полотенцем. Срезаем кожуру с одного бока так, чтобы не достать до мякоти, но при этом обеспечить плоскую поверхность — она станет подставкой.
Если арбуз не совсем симметричен, выбираем самое плоское место.
Срезаем кожуру с одного бока, она станет подставкой
Шаг 2: как красиво наметить и вырезать ручку
Не переворачивая ягоду, прочерчиваем маркером ровную линию строго посередине, по этому «экватору» мы и будем резать корку.
Теперь устанавливаем арбуз на разделочной доске дном вниз и проводим через верх еще две линии, которые образуют ручку корзины. Расстояние между ними должно быть 3-4 см, в зависимости от габаритов арбуза.
проводим через верх еще две линии, которые образуют ручку корзины
Если маркера не оказалось, приклеиваем малярную ленту во всю ширину сначала параллельно дну, затем перпендикулярно, чтобы получились перекрестья.
Шаг 3: фото обработки края корзинки
Начинаем работать ножом. Сначала прорезаем ручку с одной стороны, затем — с другой. Главная задача — держать лезвие ровно и делать прорезы глубокими, так вынимать мякоть будет проще.
Теперь ставим нож под углом 45° на середину прочерченной линии или в центр малярной ленты, приклеенной вдоль, погружаем его вглубь мякоти до середины. Аккуратно, чтобы не создать лишних заусенцев вынимаем.
Снова ставим рядом с предыдущим надрезом под тем же углом, но в другую сторону и также глубоко прорезаем корку и мякоть. Должен получиться треугольник. Такими треугольниками продвигаемся по кругу арбуза, пропуская только широкую полосу ручки корзины.
Шаг 4: формирование фруктовой корзинки
Когда все основные надрезы будут произведены, вынимаем четвертинки корки.
Теперь самое время избавиться от лишней мякоти. Начинаем с освобождения ручки корзины. Срезаем большим ножом мякоть с нее так, чтобы розовой части почти не оставалось.
Аккуратно достаем ее.
Мякоть изнутри лучше доставать ложкой для мороженого — из нее получатся превосходные арбузные шарики, особенно, если нам повезло, и семян в ягоде почти нет.
Количество шариков зависит от того, чем именно мы хотим наполнить корзину из арбуза — разными фруктами, как на видео или только порезанной мякотью, как показано на одном из фото.
Дальше, когда шариков будет достаточно, работаем обычной столовой ложкой. Слишком сильно выскребать мякоть не стоит с розовой «подкладкой» корзина будет выглядеть лучше.
Шаг 5: как вырезать елочку на ручке
Как только все будет готово, вооружаемся тонким ножом и создаем мелкую «елочку» на всей ручке или ее нижней части.
Для этого делаем косые надрезы глубиной 1 см, не больше, подрезаем корку и достаем ненужный кусочек. Продвигаясь выше и располагая лезвие под углом, завершаем работу.
Как вырезать елочку на ручке из арбуза
Для симметрии обрабатываем аналогичным образом другую сторону ручки. Все готово!
Шаг 6: наполнение фруктовой корзины
Теперь наполняем нашу корзину из арбуза фруктами, клубникой, виноградом, ломтиками персиков и груш, и шариками из мякоти. Также красиво будут смотреться сердечки из арбуза и другие фигурки — вырезать их можно из ломтиков формочками для песочного печенья.
При желании украсить ручку можно синими и зелеными виноградинками, наколов их на зубочистки и расположив на ручке в шахматном порядке.
● Понравился рецепт, присоединяйтесь http://ok.ru/group52962859614397
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев