Супер тесто на пельмени и вареники 2. Манты — рыбки. Удивите близких! 3. Ленивые пельмени
1. Супер тесто на пельмени и вареники
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!
2. Манты — рыбки
Нам понадобится пельменное тесто и фарш.
Для фарша: 1 кг мяса, 1 кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить.
1. Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик.
Остатки пельменного теста не выбрасываю, а отправляю в морозилку, потом из них готовлю чебуреки.
2. Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мантов сок не будет вытекать.
3. По середине разрезать хвост.
4. По центру выложить фарш.
5. Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.
6. Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.
7. Залепить рыбке рот.
8. Сформировать круглый приоткрытый рот.
9. По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую.
10. Стая золотых рабок готова отправиться в мантоварку.
11. Манты рыбки готовы к употреблению.
Приятного аппетита и эстетического наслаждения!
3. Ленивые пельмени
Ингредиенты (на 100 пельменей):
● 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)
Тесто:
● 380 гр муки
● 180гр воды
● 1 стол.л растительного масла
● 1 маленькое яйцо.
● соль
Приготовление:
1. Для теста смешать все компоненты, хорошо перемешать.
2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатить скалкой по пельменнице, до появления граней.
5. Перевернуть пельменницу и потрясти.
6. Повторить пока не кончится тесто.
7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.
В этом блоке находится продающий текст о товаре (см. поле короткое описание) Пельменница металлическая ручная. Это пара предложений, которые должны побудить клиента посмотреть видеоролик и почитать отзывы, а потом сделат...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев