1.Салат с баклажанами и морковкой по-корейски
Для приготовления салата с баклажанами и морковкой по-корейски понадобится
2-3 баклажана
200-300 г моркови по-корейски
1-2 помидора
петрушка
майонез
растительное масло (для жарки)
соль
перец
Рецепт приготовления салата с баклажанами и морковкой по-корейски
Баклажаны вымойте, удалите шкурку, порежьте кольцами, присолите их и дайте им постоять. Через 15-20 минут промойте их в воде и подсушите на бумажном полотенце.
Обжарьте баклажаны на растительном масле, оставьте их на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир.
Затем выкладывайте на тарелку баклажаны, смажьте майонезом, сверху выложите корейскую морковь, снова смажьте майонезом. Сверху положите порезанные кольцами помидоры, и снова смажьте майонезом. Перед подачей на стол салат должен настояться (минимум 15 минут). Украсьте чипсами и кукурузой.
Приятного аппетита!
2.Салат "Снежные лилии"
200 г крабовых палочек, 300 г корейской моркови, 4 варёных яйца,
50 г сыра, 100 г консерв. ананаса, 200 г свежих грибов, 10 пластинок
сыра в нарезке, зелень укропа, соль, перец, майонез.
Крабопалки и ананас нарезать мелкими кубиками.
Яйца и сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать ломтиками и обжарить.
Можно выложить слоями или перемешать всё с майонезом.
Сверху салат засыпать корейской морковью. По краю тарелки украсить мелкорубленным укропом.
Пластинки сыра разрезать по диагонали пополам и свернуть каждый треугольник в "кулёчек",
руками обжать кончик "кулёчка".
Вставить полученные "лилии" в салат, "тычинки" сделать из моркови, укропа или солёного огурчика.
Рецепт из журнала "Золотая коллекция".
3.Как приготовить салат с корейской морковкой и мясом?
Салат слоеный, но с небольшим количеством майонеза. В качестве пропитки здесь добавляется сок от корейской морковки, и салат имеет очень необычный вкус. Кроме необычного вкуса к достоинствам салата можно отнести простоту приготовления и доступность продуктов.
Ингредиенты: картофель, свекла, корейская морковка, мясо (говядина, телятина, свинина). Понадобится майонез (лучше выбирать с острым вкусом, но не оливковый) и соль. Можно в готовый майонез добавить немного горчицы.
Количество продуктов произвольное, главное здесь – пропорции. Овощей должно быть по объему одинаковое количество, чтобы слои в салате были одинаковой толщины. Мяса конечно можно и меньше взять.
Картофель и свеклу отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Мясо нарезать мелкими кусочками. На дно салатника выложить картошку (ее слегка присолить), сделать майонезную сеточку, свекла – слой майонеза, мясо – майонезная сеточка, верх салата из корейской морковки. Поставить салат на несколько часов в холодильник, ему нужно обязательно пропитаться. Перед подачей на стол украсить зеленью и кусочками вареных овощей.
Морковку сильно отжимать не рекомендуется, сок пропитает мясной слой вместе с майонезом, да и другим слоям тоже достанется, и вкус готового салата от такого «содружества» только выигрывает.
4.Салат «Ёжик» из корейской морковки
Ингредиенты:
- Корейская морковка – 400 гр.
- Грибы (свежие или маринованные) – 200 гр.
- Куриная грудка – 200 гр.
- Яйца – 3 шт. + 1,5 шт. для формирования гриба
- Сыр – 250 гр.
- Репчатый лук – 1 луковица.
- Майонез – 200 гр.
- Маслины – для украшения
- Зелень петрушки – для украшения.
Рецепт приготовления салата «Ёжик» из корейской морковки
- Салат будем готовить в три этапа. Начнем с первого: подготавливаем ингредиенты для салата. Для этого жарим грибы (если они свежие) до готовности, если же грибы маринованные – сливаем жидкость и подсушиваем с помощью бумажного полотенца. Отвариваем куриную грудку со специями, остуживаем и нарезаем на мелкие кубики. 3 яйца натираем на крупной тёрке, одно оставляем для ножки гриба и еще половинку для шапки. Так же на крупной тёрке натираем сыр. Поджариваем лук до золотистого цвета.
- Второй этап небольшой: формирование салата. Для этого все подготовленные ингредиенты укладываем слоями в форме ёжика, при чем порядок слоев на Ваш вкус, он не строгий. Но каждый слой слегка промазываем майонезом.
- Теперь пришла очередь украсить салат. Выкладываем слой корейской морковки в форме иголок (как это должно быть – можно посмотреть на фото). Оставшуюся часть – мордочку – посыпаем сыром. Носик и глазки – из маслин. Гриб делаем из яйца. Шляпка же делается из ½ яйца, положенную в заварку с крепким чаем, от сюда и такой цвет. Вокруг ежика – петрушка. Как вариант, можно заменить укропом.
Всё, салат «Ёжик» из корейской морковки готов! =)
5.Салат Лакомка
Для салата нам понадобятся:
-вареная картошка
-вареная свекла
-кусочек вареного мяса (у меня говядина)
-корейская морковка.
-майонез
Картошку и свеклу надо потереть на терке, мяско мелко порезать /при необходимости можно немного посолить/.
Количество берется произвольно, главное, чтобы слои были одинаковыми по объему.
И далее выложить все ингридиенты слоями в салатник:
картошка-майонез-свекла-майонез-мясо-майонез-морковка.
Вырежьте формочками для печенья фигурки из вареной свеклы и сыра и украсьте салат
6.Салат Паутинка
Ингредиенты:
300 г филе курицы
3 яйца
150 - 200 г морковки по корейски (+самые длинные перья оставьте для украшения)
200 г шампиньонов (маринованные)
150 твердого сыра
оливки для "паучков"
майонез для заправки
Способ приготовления:
Мясо курицы отварить в подсоленой воде мин 20, остудить и нарезать кусочками.
Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
Сначала выкладываем слой курицы, после слой грибов
салат паутинка рецепт
затем морковь по корейски,
салат курица с корейской морковкой
тертые яйца, тертый сыр.
куриный салат с корейской морковкой
Сверху выложить морковку паутинкой, из оливок сделать паучков. Из горошка консервированого глаза.
салат с корейской морковкой
Салат Паутинка готов!
7.Салат с корейской морковью
Продукты для приготовления слоеного салата с корейской морковью:
корейская морковь 200 грамм
маринованные шампиньоны 200 грамм
куриная грудка 300-400 грамм
яйца 3 штуки
твердый сыр 100 грамм
майонез провансаль 150-200 грамм
для украшения: кукуруза и сладкий перец, зелень
Рецепт для приготовления слоеного салата с корейской морковью:
Все ингредиенты для салата лучше чтобы были одинаковой температуры (комнатной), салат будет дольше сохраняться свежим. Майонез лучше брать в небольших пакетах, без закрутки. Удобно срезать небольшой уголок, и наносить сеткой майонез на салат.
Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности. После достать из бульона и промыть, выложить на тарелку, чтобы остывало.
Яйца отварить вкрутую, (после закипания варить 8-10 минут). Затем яйца окунуть в холодную воду, и очистить от скорлупы, оставить, чтобы остыли.
Маринованные шампиньоны нарезать мелко кубиками.
Морковь по-корейски выложить на тарелку, слить сок. Разрезать ножом, можно и не разрезать, но есть намного удобнее, если морковь не длинная.
Кусок твердого сыра натереть на мелкой терке.
Выкладываем салат с корейской морковью слоями, первый слой кусочки нарезанной курицы,сверху майонез,
затем слой грибов, снова сетка из майонеза,
после выкладываем морковь по-корейски, слой майонеза
затем выкладываем нарезанные вареные яйца, поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром
Украсить слоеный салат можно зернами консервированной кукурузы и салатным перцем, или листочками петрушки.
8.Салат из ветчины с сыром и корейской морковкой
Состав
ветчина - 300 г,
сыр - 200 г,
корейская морковка - 150 г,
огурец свежий - 1 шт (среднего размера),
яйца - 2 шт,
майонез
Приготовление
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину порезать соломкой.
Огурец потереть на крупной терке и слить выделившийся сок.
Яйца отварить вкрутую.
На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: сыр
2-й слой: ветчина
3-й слой: сыр
4-й слой: ветчина
5-й слой: огурец
6-й слой: корейская морковка
Готовый салат украсить дольками отварных яиц.
9.Салат с корейской морковью и печенью
Возьмем:
Корейскую морковь (300 гр.)
Печень (0,5 кг)
Лук (2 головки)
Майонез
Зелень
Соль, перец
Печень хорошо промоем, очистим от пленочек, нарежем небольшими кусочками и обжарим с нарезанным колечками луком до готовности на сковороде (не забудьте посолить и поперчить по вкусу). В салатнице смешиваем корейскую морковь и обжаренные лук с печенью – заправляем майонезом и украшаем зеленью.
Кушайте на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2