Гаспачо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей. Традиционно гаспачо делается с использование томатов, но сегодня мы приготовим белый гаспачо с дыней.
Это очень свежий, легкий пикантный суп-пюре. Дыня придает ему необычную, но очень приятную ароматную нотку. Подавать его можно как в тарелках, так и в бокалах как овощной смузи.
Время приготовления: 10 мин
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Дыня — 500 г
Огурец — 1 шт
Перец болгарский (красный) — ½ шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 100 мл
Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
Хлеб (вчерашний) — 2 ломтика
Лед — 10 кубиков
Соль, перец
Как готовить:
1. Дыню, огурец, лук, чеснок почистить. У перца удалить плодоножку и семена. У хлеба удалить корку. Все нарезать крупными кусками и положить в чашу блендера.
2. Добавить лед и перебить все в гладкое пюре.
3. Приправить суп солью, перцем, уксусом и оливковым маслом.
4. Подавать сильно охлажденным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев