Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная 500 - грамм
Твердый сыр 250 - грамм
Молоко 200 - грамм
Сметана 125 - грамм
Растительное масло 70 - грамм
Дрожжи сухие 15 - грамм
Лук репчатый 4 - шт.
Куриное яйцо 3 - шт.
Сахар 1.5 - ч. л.
Консервированные шпроты 200 - грамм
Пищевая соль 0.25 - ч. л.
Маслины 6 - шт. без косточки
Свежая зелень 20 - грамм по вкусу
Рецепт блюда:
Первым делом всыпьте в теплое молоко соль и сахар, выбейте яйца и влейте масло.
Потом смешайте дрожжи с просеянной мукой.
Соедините жидкую и мучную смесь, замесите тесто и отложите его примерно на 1 час в теплое место.
Тем временем перемешайте тертый сыр и сметану.
Раскатайте подошедшее тесто и аккуратно выложите его в глубокую форму, смазанную маслом.
Мелко нарежьте и обжарьте лук, а потом первым слоем выложите на тесто.
Сверху него выложите сметану, смешанную с сыром, а затем – шпроты (но предварительно слейте с них масло).
Посыпьте пирог нарезанными пополам маслинами и рубленой зеленью.
Пирог со шпротами выпекайте духовке, заранее нагретой до 200 градусов Цельсия.
Примечание:
Подавать этот пирог со шпротами можно теплым или холодным — он вкусный в любом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев