Драники "Всегда удачные" 
Практически все любят драники, но многие не хотят возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее. А тут - трем на крупной терке! Раз-два и все готово, и никакой возни - румяные и вкусные драники уже на столе.
Ингредиенты:- 4 крупных картошины
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки (без горки)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:1. Картошку и лук натираем на крупной терке.
2. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, чтобы картошка не потемнела.
3. Всыпаем муку и снова перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
5. Выкладываем драники столовой ложкой на сковороду и жарим на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Советы для идеальных драников:- Не скупитесь на масло! Чтобы драники получились румяными и хрустящими, жарьте их в хорошо разогретом растительном масле. Если масла мало, они будут суховатыми.
- Используйте бумажные полотенца. После жарки выкладывайте драники на бумажное полотенце — оно уберёт лишний жир, и корочка останется хрустящей.
- Добавьте чуть крахмала. Если картошка слишком водянистая, можно добавить 1–2 ч.л. картофельного крахмала — он поможет массе лучше держать форму.
- Не жалейте лука. Лук не только даёт аромат, но и помогает картошке не темнеть. Можно даже натереть его в кашицу — так он равномернее распределится.
- Экспериментируйте со вкусами. Для разнообразия добавьте в тесто чеснок, зелень, немного тёртого сыра или специй — получится новая интересная вариация.
- Подавайте с соусами. Драники особенно вкусны со сметаной, чесночным соусом или даже с лососем и зеленью — подавайте красиво!
Приятного аппетита!
#драники #рецепты #картофель #кулинария
Нет комментариев