Полезнее всего семечки в сыром или сушеном виде, так как при термической обработке в духовке или на сковородке теряется часть питательных веществ.
Хранить их лучше всего в бумажных пакетах или тканевых мешочках в темном и прохладном месте: в противном случае семена могут стать вялыми и невкусными.
Добавлять их можно практически в любые блюда: салаты, мясо, соусы, десерты и даже супы (к примеру, тыквенные суп-пюре становится только вкуснее, если добавить к нему тыквенные семечки). Но будьте осторожны: семечки калорийны, поэтому использовать их лучше всего в качестве своеобразной приправы, а не самостоятельного блюда.
Итак, чем же полезны семечки?
- Кунжут богат витамином С: в 100 граммах содержится суточная доза взрослого человека! Кроме того, кунжут снижает уровень холестерина и участвует в нормализации липидно-жирового обмена.
- Тыквенные семечки – прекрасный источник цинка, который необходим для красоты волос и кожи, а также поддержки иммунитета. А еще в них содержится больше белка, чем в мясе!
- Льняные семечки стимулируют пищеварение и насыщают организм ценными омега-3 кислотами.
- Подсолнечные семечки богаты жирорастворимыми витаминами, которые являются мощным комплексом против старения.
- Маковые семечки улучшают пищеварение и благотворно влияют на нервную систему. Кроме того, маковые семечки, как и тыквенные, богаты белком и витаминами группы В.
- Зира (кумин) – идеальная приправа для плова и мясных блюд: она облегчает усвоение жирной пищи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев