Вкуснейшая подборка разнообразных рецептов с куриным филе, такого вы еще не пробовали!
1. Курица с овощами в йогуртовом соусе
Сочная и ароматная курочка станет идеальным обедом!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 330 г
• Йогурт натуральный - 100 г
• Творог обезжиренный - 20 г
• Стручковая фасоль (замороженная) - 200 г
• Морковь - 150 г
• Лук порей - 100 г
• Чеснок - 5 г
• Соевый соус - 1 ст. л
• Сок лимона - 1 ст. л
• Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить, добавить молотый имбирь и выдавленный через пресс чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
Йогурт смещать с мягким творогом, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влить к курице и овощам йогуртовый соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
Приятного аппетита!
2. Тушеное куриное филе со сладким перцем
Отличная идея к ужину всего 67 ккал!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 900 г
• Морковь - 300 г
• Репчатый лук - 300 г
• Болгарский перец - 300 г
• Соевый соус - 50 мл
• Зелень - по вкусу
Приготовление:
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.
Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду.
Тушить на среднем огне.
Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.
Добавить все овощи в сковороду и перемешать.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. Доливать понемногу воду по мере испарения.
Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.
Перемешать и готовить ещё 15 минут. Добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
3. ПП-ужин: куриное филе запеченное с апельсином
Ингредиенты:
• Куриное филе - 700 г
• Апельсин - 1 шт
• Шампиньоны - 200 г
• Сыр - 3 ст. л (у нас российский)
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Филе обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны (или отварить в течение 10 мин.).
Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
В силиконовую форму для запекания выложить обжаренные грудки, апельсин и грибы. Сверху посыпать сыром.
Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
4. Куриные грудки с гречнево-грибной начинкой
Ингредиенты:
• Куриное филе - 1 кг
• Шампиньоны - 500 г
• Гречка - 1 ст
• Лук репчатый - 1 шт
• Натуральный йогурт - 500 мл
• Соль, перец - по вкусу
• Оливковое масло - 1 ст. л
Приготовление:
Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
В сковороде обжарить нашинкованную луковицу до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
В сковороде обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить йогурт, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Подаём фаршированные грудки с грибным соусом.
Приятного аппетита!
5. Фрикадельки на пару с брокколи и сыром
Ингредиенты:
• Куриного филе - 300 г
• Луковица - 1 шт
• Овсяные отруби - 100 г
• Яйцо - 1 шт
• Брокколи - 200 г
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Соль, перец..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2