✅- Чтобы запах морской рыбы сильно не въедался в разделочную доску, замочите рыбу на 2 часа в воде, разведенной с уксусом (2 ст.л. уксуса на литр воды).
✅- Перед приготовлением вотрите в рыбу соль и оставьте на 15 минут. После этого смойте соль водой. Это поможет устранить запах тины и поспособствует сохранению формы кусочков во время жарки.
✅- Если вы собираетесь жарить рыбу, обезопасить сковороду от рыбного запаха вам помогут дольки сырого картофеля, которые нужно кинуть на сковородку до того как положить туда рыбу.
✅- При варке рыбы в воду можно добавить немного молока – это устранит неприятный запах и сделает мясо рыбы более сочным.
✅- Если после приготовления рыбы ваши руки впитали ее «приятный» аромат, протрите их соком лимона или подсолнечным маслом.
✅- Рыбный запах, въевшийся в посуду, легко устранит порошок горчицы. Используйте ее как моющее средство и не забудьте потом ополоснуть тарелки водой.
✅- С запахом рыбы на посуде неплохо справится уксус. Его нужно развести в воде и промыть данным раствором посуду.
✅-Лимон – еще один враг рыбного запаха. Протрите соком лимона или его корочкой пахнущую рыбой кухонную утварь
. ✅-Если после мытья на сковороде сохраняется рыбный запах, насыпьте в нее смоченный в воде чай и закройте крышку. Через час запах пропадет.
✅-Если запах рыбы присутствует в холодильнике, положите туда открытую упаковку активированного угля. Через пару дней запах перестанет вас тревожить. Вместо угля можно использовать ломтики черного хлеба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев