Кроме этого, каждое из веществ выполняет свою функцию для организма. Белки. Это наилучший строительный материал для клеток. Белки участвуют в обмене веществ, образуя сложные соединения для поддержания функционирования организма. Белки являются незаменимой частью пищи, потому что они, в отличие от жиров и углеводов, не образуются из других веществ. Потребление белков способствует ускорению обменных процессов, т.к. они являются катализатором при химических реакциях в организме. Способствуют поддержанию мышечной ткани. Если исключить из рациона белки, то будет страдать мышечная масса, что также может привести к замедлению обменных процессов. Однако чрезмерное потребление белков может повысить уровень мочевой кислоты в крови, что может привести к подагре и нарушению работы почек. Жиры. Традиционно считается, что жиры очень вредны. Однако правильные жиры в умеренном количестве просто необходимы. Жиры способствую лучшему усвоению белков и витаминов A, D, E, B, благотворно влияют на работу нервной системы. Животные жиры усваиваются хуже растительных, но в разумных пределах, нужны и те и другие. Растительные жиры способствуют поддержанию плотности и эластичности кожи. Животные жиры входят в состав клеточных стенок, в состав нервной ткани. Переизбыток жиров ведет к набору веса и повышает уровень холестерина в крови. Углеводы. Это главный источник энергии. По химическому составу они делятся на простые и сложные. Сложные углеводы способствуют нормализации пищеварения, дают ощущение сытости, способствуют выведению холестерина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев