филе семги без кожи – 300 г; масло оливковое; смесь перцев; Рецепт семги в духовке: 1. В том случае, если нет возможности купить филе, разделываем рыбину самостоятельно. 2. Делаем продольный разрез брюшка, потрошим. 3. Затем отрезаем голову, хвост (эти части можно использовать для приготовления ухи). 4. Далее промываем рыбку, просушиваем бумажным полотенцем. 5. После этого аккуратно отделяем кожицу от мякоти и тщательно вынимаем кости. 6. Делим получившиеся филе на порционные куски, солим, перчим. 7. В смазанную маслом форму или сотейник выкладываем кусочки семги 8. Сверху заливаем соусом для запекания и помещаем блюдо в разогретую до 190-200оС духовку на 15-20 минут. Вынимаем семгу, запеченную в духовке, и сразу в горячем виде подаем к столу в сочетании с гарниром гречки либо с легким, постным салатом. Нет необходимости подавать какой-либо соус отдельно, рыбка выходит достаточно сочной и пикантной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев