Эти вкусные лепешки можно приготовить не только с зеленью, но и с мелко нарезанной ветчиной, оливками, вялеными томатами. Для жарки лучше взять небольшую сковороду, чтобы было легче переворачивать лепешки.
Нам потребуется:
Сметана 15-20% - 300 г,
Яйца -3 шт.,
Сыр твердый – 200 г,
Мука – 4-5 ст.ложек,
Зелень – 1 пучок,
Соль – 1 щепотка,
Растительное масло для жарки.
Сырные лепешки с зеленью
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Сырные лепешки с зеленью
Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Сырные лепешки с зеленью
Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды.
Сырные лепешки с зеленью
Жарьте лепешку по 3-5 минут на каждой стороне.
Сырные лепешки с зеленью
Подавайте теплыми.
Бананы спелые – 4 штуки⠀
Лимонный сок – 2 столовые ложки⠀
Сливки 33% жирности – 250 мл
Приготовление:⠀
1. Кладем в миску кусочки спелых бананов. Добавляем мед и немного лимонного сока.⠀
3. Отдельно взбиваем жирные сливки в густую пену. Сливки не должны стекать с венчиков миксера.⠀
4. Теперь постепенно добавляем банановую массу в сливки и аккуратно перемешиваем на минимальных оборотах миксера. Долго перемешивать не нужно.⠀
5. Полученную массу выливаем в контейнер и накрываем пищевой пленкой в контакт.⠀
6. Отправляем в морозильную камеру на 4-5 часов.⠀
7. В течение этого времени мороженое не нужно перемешивать, кристаллики льда не образуются.⠀
8. Когда мороженое застынет, снимаем пленку, формируем шарики и раскладываем их по формочкам.
Такое количество бананового мороженого рассчитано на 4 порции. Мороженое получается не приторным, с ярко выраженным банановым вкусом. Чувствуется медовая нотка.⠀Прекрасным дополнением к такому мороженому будут рубленые орешки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев