Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 200 г
Свиной фарш - 1000 г
Куриное яйцо - 2 шт
Соль - 9 г
Перец черный молотый - 6 г
Морковь - 200 г
Вода - 200 мл
Майонез - 50 мл
Кетчуп - 50 мл
Способ приготовления:
Варить рис почти до готовности
В фарш( у меня свиной) добавить яйца
Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать.
Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт)
Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)
Готовим заливку:
Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости
Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать
В смесь добавить морковь. перемешать.
Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин.
100 грамм яблока (вес указан уже после терки)
100 грамм творога обезжиренного
1 яйцо
50 грамм молока
50 грамм муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя или соды
ванильный сахар по желанию
5 грамм растительного/оливкового масла для жарки.
⠀
🔥Готовим:
Яблоки очистить и натереть на средней тёрке.
Добавить творог, молоко и яйцо, перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель/соду, ванильный сахар по желанию, добавить сахарозаменитель.
Сковороду хорошо разогреть, смазать немного маслом, затем убавить огонь чуть ниже среднего и выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев