1)Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
2)Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
3)На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
4)Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.
5)Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех .Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
6)Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
7)Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
8)Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма) Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.
9)Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.
Приятного аппетита!
Хлеб/батон, кетчуп/томатная паста, сметана/белый йогурт/мягкий творог, колбаса/куриная грудка, сыр.
Приготовление:
1. Нарезаем хлеб на тонкое ломтики, у меня был тортовый хлеб.
2. Смешиваем кетчуп со сметаной, по желанию можно добавить специи. Смазываем тосты.
3. Выкладываем любую начинку. У меня были 2 с колбасой и тертым сыром, остальные с тертым сыром и сыром Фетой.
4. Убираем в разогретую духовку на 15-20 минут на 200 градусов.
Ваш вкусный завтрак - готов!
Экспериментируйте с вашими любимыми начинками, потому что сюда подходит абсолютно все
Топчик начинок для горячих бутербродов:
1. Шпроты, майонез, чеснок, сыр
2. Песто, моцарелла и помидоры
3. Авокадо и моцарелла
4. Помидоры, сыр, специи
5. Креветки, сыр
6. Грибы, сыр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев