ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 большая луковица
● 1 большая морковь
● 4 ст ложки томатной пасты
● 1 кг фарша
● листы для лазаньи
● 2 ст ложки оливкового масла
● сыр пармезан 500 гр
для соуса бешамель:
● 2 ст ложки муки
● 2 стакана молока
● 2 ст ложки слив масла
● мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить лук на оливковом масле в течение 3-5 минут, к нему добавить морковь. Жарить еще 3-5 минут. Добавить фарш. Перемешать, жарить еще минут 5, добавить томатную пасту.
2. В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Влить молоко. Помешивая, добавлять просеянную муку. Не переставать помешивать. Готовить минут 10, пока жидкость не станет густеть. Добавить мускатный орех.
3. Сборка. На дно чаши мультиварки налить чуть соуса, далее выкладываем листы лазаньи. Можно крест-накрест. Я листы ломаю и выкладываю по всей поверхности чаши. Наверх снова немного соуса, фарш, сыр и так далее. Верхний слой - сыр.
Тесто:
Мука - 230 гр
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр
Начинка:
Растительное масло
Сахар - 4 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. К творогу добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, растопленное масло, все перемешиваем затем добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и даём ему немного отдохнуть.
2. Разделяем тесто на 4 части (можно не разделять и приготовить 1 пирог). Тесто раскатываем тонко, смазываем маслом, сверху распределяем начинку, (начинка может быть любой по вашем вкусу), заворачиваем в рулетик и разрезаем его на 2 части. Соединяем сверху и заворачиваем в косичку, затем соединяем в форму кольца.
3. Булочки выкладываем на противень, сверху смазываем желтком и отправляем в духовку при t 180° на 20 минут (это время в моей духовке).
4. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев