Борщ с куриным мясом очень нежный на вкус, к тому же более диетический и легкий.Кроме неповторимого вкуса, он имеет еще одно достоинство – приготовить его можно быстрее. Ведь курятина варится недолго, если не брать в расчет домашнюю птицу.Можно использовать любую часть куриной тушки. Во многом выбор зависит от времени, которое есть у неутомимой хозяйки.
Если его маловато, прекрасно подойдут и окорочка, благо варятся они быстро.
ИНГРИДЕНТЫ:
Два окорочка куриных;
Две — три картошки;
Одну свеклу;
Одну морковь;
Двести граммов капусты свежей;
1 луковицу;
Пасту томатную две ст. ложки;
Яблочный уксус одну ч. ложку;
Лаврового листика две — три шт.;
По вкусу соли и перца черного;
Масло подсолнечное четыре ст.л.;
Пучок зелени.
приготовление:
Первым делом нужно поставить бульон. Окорочка погрузить в холодную воду, которой необходимо два – два с половиной литра, поставить на плиту. При закипании снять пенку, затем подсолить, бросить перчика горошком, готовить на умеренном огне 35 мин., приоткрыв крышку.
Есть время овощами заняться. Почистить и соломкой нашинковать свеклу, морковь, капусту, лук измельчить маленькими кусочками, картошку порезать средними кубиками.
Поставить тушить свеклу с добавлением масла, яблочного уксуса. Общее время – не менее пяти минут.
Поджаривать лук на масле до состояния прозрачности, прибавить морковку, обжаривать вместе три минуты, сюда же направить пасту томатную, протушить еще четыре минуты.
Готовое мясо вынуть их бульона.Картошку отправить в бульон, пусть поварится в одиночестве десять минут.Остывшее мясо нарезать порционно, отправить вслед за картошкой.Капусту заложить в бульон.
Протушенную свеклу добавить, пусть закипит.Заложить зажарку, лаврушку, зелень нарезанную.
Закипятить, попробовать на вкус.Кипятить еще семь — десять минут, снять с плиты.Дать прийти в себя двадцать минут.
Борщик с курицей готов.
Какой он красивый и ароматный, так и хочется попробовать. Заправляйте сметаной при подаче и
Приятного аппетита Вам!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев