В Израиле тунец (“туна” на ивр.) - это почти как тушенка в России: он есть в каждом супермаркете и даже самом крошечном магазинчике, им закармливают солдат в армии, им же постоянно питаются студенты всех мастей. Разница в том, что тунец тут едят и в простых израильских семьях, заботливые мамы по утрам готовят своим детям сэндвичи с “туной”, и практически в любом кафетерии и ресторанчике вы обнаружите в меню салат с тунцом или все тот же тунец в качестве одной из добавок к завтраку.
Дело в том, что тунец - он не только вкусный, но и полезный: низкокалорийный, питательный, а еще и содержит в себе практически все витамины, которые нужны организму человека.
Если в холодильнике среднестатистического российского холостяка всегда найдется пачка пельменей, то на полке любого израильтянина можно найти завалявшуюся баночку тунца и, пожалуй, упаковку макарон.
Даже с таким простым набором продуктов можно приготовить немало интересных и разных блюд, навеянных итальянской кухней, так любимой в Израиле: и на первое, и на второе. Лично я предлагаю приготовить свежий салат с “туной” и макаронами и нежную пасту, всё с той же с “туной” в сливках.
Салат с “туной” и макаронами
Порция: 2
Время приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Баночка консервированного тунца на 160 г. (лучше брать в воде, а то в масле «жирновато» получается)
2. Макароны (для салата лучше всего подойдут “спиральки”). С расчетом макарон у меня всегда проблема, поэтому просто взяла горстку - сколько влезло в руку.
3. Помидоры - 3 шт.
4. Огурцы - 2 шт. (в Израиле я стала их очищать от шкурки, так салат кажется нежнее)
5. Болгарский перец - 1 шт.
6. Листья свежего салата
6. Репчатый лук - ¼ шт.
6. Зелень, соль, перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кидаем макароны в кипящую воду, добавляем буквально 1 каплю оливкового масла, чтобы они не слиплись между собой, и оставляем вариться. В это время нарезаем все овощи (кубиками или тонкими ломтиками) и параллельно ставим обжаривать лук, который стоит добавлять, только если вы его любите. А нет - так и не надо. Я его люблю и добавляю всегда и везде. Если вы тоже решили добавить лук, то обжаривайте его до прозрачности, а потом сразу снимайте.
2. Когда макароны сварились, даем им немного остыть. На этом этапе можно решить: делать салат холодным или теплым - зависит это только от макарон.
3. Добавляем макароны к овощам, следом - тунец, и все аккуратно перемешиваем, добавляя соль и перец по вкусу (и не забывая, что сам по себе тунец уже соленый). Я больше ничем салат не заправляла, потому что ему хватает сока от овощей и тунца.
4. Красиво раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся.
Нет комментариев