Рецепт очень вкусных и пышных оладушек.
Нам понадобится:
500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
В итоге получаются вот такие пышные оладушки.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Копченые колбаски - 4 шт.
Лапша яичная
Зелень
Приготовление:
1. Репчатый лук обжарить на среднем огне до легкой золотистости, добавить морковь ещё минут 2-3, потом мелко нарезанный кабачок, соломкой нарезанный болгарский перец, обжариваем все ещё минут 2-3, картофель, нарезанный кубиком.
2. Вливаем кипяток, здесь кастрюля 2,5 литра.
3. Варим под закрытой крышкой до готовности картофеля. В конце добавляем копчённые колбаски, по желанию яичную лапшу, зелень!
4. И только в конце посолить и поперчить по вкусу, так как колбаски достаточно соленые. Пусть суп постоит минут 10-15 и можно кушать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев