"Тирольский пирог"- нежный, воздушный, и главное - быстрый пирог.
Вам потребуется:
Абрикосы свежие 500.0 г
Масло сливочное 100.0 г
Сахар песок 100.0 г
Мука пшеничная 250.0 г
Яйцо куриное 3.0 шт
Сметана 100.0 г
Сливки ~10% 50.0 мл
Разрыхлитель 3.0 г
Сахарная пудра 5.0 г
Клубника 8.0 шт
Мята свежая 1.0 шт
Как готовить:
Этап 1.
Масло размешать с яйцами, сахарным песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешать до однородной массы. Тесто для тирольского пирога должно получиться консистенции густой сметаны.
Этап 2.
Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать там 10 минут.
Этап 3.
Тем временем, пока разогревается форма для нашего тирольского пирога, нужно помыть абрикосы, разрезать пополам и вынуть косточки.
Этап 4.
По истечении времени достать форму из духовки и плотно выложить на готовый слой теста половинки абрикосов.
Этап 5.
Залить абрикосы второй частью теста и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.
Этап 6.
Вытащить из духовки и дать немного остыть нашему тирольскому пирогу.
Этап 7.
Освободить пирог от пекарской бумаги. Ямки заполнить половинками клубники и посыпать сахарной пудрой.
Тирольский пирог готов!
Приятного аппетита!
• Болгарские перцы - 3 кг.
• Вода - 1 л.
• Растительное масло - 180 мл.
• Уксус (9%) - 130 мл.
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 250-300 гр.
• Лавровые листы - 3 шт.
• Гвоздики - 4 шт.
• Чёрный перец горошком - 20 шт.
🤗Приготовление:
1. Болгарские перцы моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными полосками.
2. Начинаем готовить маринад, для этого в воду добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец.
3. Как только маринад закипит, то переливаем его к болгарскому перцу.
4. Когда маринад закипит сразу убавляем огонь и варим перцы на среднем огне 5 минут.
5. Раскладываем перец по стерилизованным банкам, а затем заливаем горячим маринадом.
Приятного аппетита
Делитесь рецептом 👉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев