Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 250 г
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель (крупный) - 3 шт.
Куриное мясо - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - щепотка
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
Красный перец (молотый) - щепотка
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Зелень - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
2. Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
5. Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
6. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
7. Смешать соль, картофель, мясо, лук.
8. Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
9. Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
10. Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
11. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Мука кукурузная - 150 гр.
Соль - 1 ч.л.
Масло - 2-3 ст.л.
Вода - 300-350 мл.
Любые семена или злаковые 250 гр.
Тыквенные семечки- 100 гр.
Льняное семя - 50 гр.
Кунжут - 100 гр.
Приготовление:
1. Берём 250 гр любых семян. Добавляем к ним 150 гр любой полезной муки, у автора кукурузная. Затем 1 ч л соли, 2-3 ложки масла и 350 мл воды, все перемешиваем.
2. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от муки. Всё перемешиваем и даём настояться тесту минут 20.
3. Выкладываем тесто на противень ровным тонким слоем, предварительно застелив её качественным пергаментом, отправляем в духовку на 10 мин на 200 градусов.
4. Затем достаём, надрезаем на прямоугольники и опять в духовку ещё на 25-30 мин на 160 градусов.
5. Смотрите, чтобы хлебцы стали золотистыми, тогда они готовы. Оставляем в духовке до полного остывания, чтобы они ещё подсохли и стали более хрустящими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев