Карамельный соус для мороженого и других десертов.
Ингредиенты на 500 мл баночку:
200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)
Приготовление:
Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.
Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.
Едим с чем нравится :)
Приятного аппетита!
Автор Татьяна Назарук
Курица - 6 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Ананас - 1 шт.
Рис
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Соус «сладкий чили» - 100 гр.
Приготовление:
1. Бёдра моем, сушим, отделяем мясо от кости. Нарезаем небольшими кубиками. Заливаем соевым соусом и маринуем 30 мин.
2. Ананас разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, твёрдую часть - убираем, остальное нарезаем на кубики и остатки убираем ложкой (оставляя края ананаса по 1 см).
3. По желанию в блюдо можно добавить болгарский перец, нарезаем большими кубиками.
4. В мясо добавляем крахмал и перемешиваем.
5. В сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, хорошо разогреваем и выкладываем курицу. Жарим 5 минут постоянно помешивая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев