Вариация пресловутой яичницы! Хрустящий, но сочный сливочный хлеб.. Жидкий желток.. Суперский завтрак!
В куске клеба вырезаем круглое отверстие диаметром около 3 см, например, рюмкой. Ставим сковороду на огонь чуть выше среднего(7/9). На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, когда оно уже начинает пузыриться, кладем в него хлеб.
Когда хлеб станет золотистым, переворачиваем его, чуть поджариваем и вливаем яйцо так чтобы желток попал в отверстие, а белок остался на хлебе. Хлеб можно немного приподнять чтобы выпустить воздух и чтобы желток углубился. Немного посолить яйцо. Когда белок схватится, побелеет(секунд 20-30), аккуратно, но быстро переворачиваем хлеб. Солим немного вторую сторону. 20-30 секунд и снимаем с огня!
НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ! Иначе, желток загустеет! Периодически можно добавлять сливочное масло в сковороду, потому что оно быстро впитывается в хлеб, а сковорода не должна быть сухой!
Попробуйте! Вам очень понравится!
4 ст.л сметаны
4 ст.л майонеза
9 ст.л муки
2 яйца
Разрыхлитель
Для начинки:
Кетчуп
Ветчина
Маринованные огурцы
Помидоры
Копченая колбаса
Сыр
Приготовление:
Для теста смешиваем сметану, майонез, муку, куриные яйца, разрыхлитель и все перемешиваем до однородной массы. Затем тесто выкладываем на пергамент и разравниваем до получения тонкого слоя. На тесто добавляем немного кетчупа, мелко порезанную ветчину, маринованные огурцы, тонко нарезанные томаты и любую копченую колбасу. Сверху посыпаем большим количеством сыра и отправляем в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев