2) Запеканка "Кантри"
3) Запеканка "Любимая"
4) Запеканка с сыром и оливками
5) Запеканка с мясным фаршем и брокколи
6) Печеночная запеканка
1 Запеканка сытная
ИНГРЕДИЕНТЫ
пюре картофельное
филе куриное отварное
лук
грибы шампиньоны баночка
кукуруза баночка
сыр
всё примерно в равных пропорциях
КАК ПРИГОТОВИТЬ
лук замариновать в майонезе(полукольцами)
грибы тоже замариновать в майонезе
филе курицы мелко порезать
сыр натереть на крупной тёрке
взяли форму для выпечки и начинайте выкладывать слоями
1-картофельное пюре
2-куриное филе
3-шампиньоны
4-лук
5-кукуруза
6-сыр
поставить в разогретую духовку и запечь при темп. 180 гр.-30 мин.
2 Запеканка "Кантри"
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г брюссельской капусты ( у меня замороженая)
400 г помидорок черри
600 г шампиньонов
350 г мясного фарша
6 яиц
2 ст.л муки
зелень
200 мл сливок
350 г твердого сыра
специи, раст.масло.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
грибы обжаривать, пока не выпарится вода
брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде 10мин
фарш заправить специями, добавить 1 яйцо, сформировать шарики. запекать в духовке 15мин, потом под грилем еще 5мин.(если гриля нет , то 20мин в духовке)
выложить на противень помидоры, капусту, грибы, мясные шарики.
яйца взбить, добавить специи, муку, сливки и зелень. Хорошо перемешать залить этой смесью овощи, поставить запекать на 15 мин. Достать посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин.
резать на кусочки лучше когда немного остынет.
3 Запеканка "Любимая"
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г. Фарша
1 кабачок
2 помидора
3 шт. зелёного лука
10 грибов шампиньонов
300 г. вермишели
3 Яйца
200-300 сыра
соль ,перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Режем кабачок колечками, толщиной примерно в пол сантиметра.
Фарш солим и перчим.
Отвариваем любую вермишель или спагетти.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на дно кабачковые кружки,подсаливаем, перчим.
Теперь выкладываем порезанные кружочками помидорки,
тоже солим и перчим.
Мелко режем лук и половиной лука посыпаем помидоры.
Затем ложим фарш,грибы и выкладываем сверху вермишель.
Еще немного лучка.
Трем сыр на мелкой терке и добавляем 3 яйца,перемешиваем.
И смазываем верхний слой запеканки сырно-яичной смесью.
Разогреваем до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30-35 мин.
4 Запеканка с сыром и оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
сметана - 300 грамм,
маргарин - 200 грамм,
мука - 2-2.5 стакана, зависит от мук Стакан - 250 грамм
яйцо - 1 штука
разрыхлитель- 8 грамм
НАЧИНКА
сыр грузинский - 300 грамм (можно заменить сулугуни или ему подобным)
сыр пармезан - 100 грамм
по пол пучка петрушки и укропа
зеленый лук - 2 штучки,но можно и больше
оливки - 150 грамм
мускатный орех - четверть чайной ложечки
смесь перцев свежемолотая по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замесила тесто.Маргарин я люблю натереть на терке.Так его легче вымешивать. Тесто у меня получилось по консистенции очень густой сметаны.
Сыр нарезать пластинками.
Пармезан у меня был готовый натертый,но можно и самому натереть.
Зеленый лук нарезать кружочками.
Оливки очистить от косточек.Я брала черные,но можно любые.
Выкладываем половину теста в форму.
Сверху кладем пластины сыра.
Посыпаем пармезаном.
Потом кладем слой зеленого лука и оливок и наверх слой порезанных укропа и петрушки.
Посыпаем мускатным орехом.
Перчим по вкусу.Кто как любит.
Сверху выкладываем оставшееся тесто.
Ставим в духовку на 170 градусов минут на 35-40.Ближе к концу надо проверять.У всех духовки разные.
5 Запеканка с мясным фаршем и брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г фарша (свинина и говядина 1:1)
300 г брокколи (свежая или замороженная)
2 яйца
3 ст.л. панировочных сухарей
соль
черный молотый перец
100 мл сливок 20%
100 г тертого сыра
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В фарш добавить 1 яйцо, панировочные сухари, соль и перец
Дно формы для выпечки смазать маслом и выложить мясной фарш ровным слоем
Поверх фарша выложить брокколи
В отдельной чашке взбить яйцо, чуть-чуть посолить, добавить сливки. Этой смесью залить сверху брокколи
Затем посыпать верх запеканки тертым сыром, поставить запекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 50-60 минут
Приятного аппетита!
6 Печеночная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 гр. печенки телячьей
2 луковицы
1/2 стакана риса вареного
2 ст.л. муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
2 яйца
соль, белый перец, мускат по вкусу
кабачки - 3 штучки маленьких
2 плавлены сырка
2 дольки чеснока
КАК ПРИГОТОВИТЬ
лук, печень режем и в блендер, мелко-мелко рубим
Добавляем муку, яйца, разрыхлитель, соль, перец, мускат, рис..перемешать.
В форму (у меня стеклянная прямоугольная форма с крышкой)выкладываем половину смеси. Форму смазать маслом подсолнечным. На выложенный слой смеси выкладываем натертые на терке кабачки, сверху кабачков трем сыр и посыпаем мелко рубленным чесночком. Заливаем все оставшейся смесью печеночной. Я закрыла фольгой все и сверху крышку.
В духовку минут на 50, тем-ра 185 градусов.
Подавать с соусом (у меня соус с грибами Кальве был).
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4