Сытное, вкусное первое блюдо с нежной, бархатистой структурой, в котором копчености добавляют аромат и пикантный вкус супу.
Ингредиенты:
Горох колотый — 1,5 Стакана
Картофель — 2-3 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Копченые ребрышки — 300 Грамм
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Вода — 1,2 Литра
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Копченые ребрышки выложите в кастрюлю. Сухой, колотый горох хорошо помойте и залейте кипяченой, холодной водой. Дайте постоять несколько часов, а лучше это сделать на ночь. Затем выложите в кастрюлю с ребрами. Залейте ребра с горохом фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, снимите пену, её будет много. Варите ребра с горохом, пока он не разварится. На это потребуется 35-40 минут. Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук просто нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне, периодически перемешивая. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в суп. Выложите в кастрюлю лук с морковью. Посолите, поперчите суп по вкусу. Достаньте ребрышки из кастрюли, снимите мясо с костей и мелко нарежьте. Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 15-20 минут. Готовый суп взбейте блендером, налейте в тарелку и добавьте нарезанное мясо копченых ребрышек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев