Если честно, мне кажется, что эти грибы делаю вкус любого блюдо потрясающим, и даже обычная яичница с лисичками в домашних условиях получается невероятно вкусной. Конечно, каждый день такое блюдо готовить не будешь, но иногда все же можно порадовать себя и свою семью вкусным и ароматным завтраком с грибочками. Поэтому я предлагаю на ваше рассмотрение простой рецепт яичницы с лисичками, в нем я использовала свежие грибы, но подойдут также замороженные или сушеные.
Ингридиенты:
Яйца : 5 Штук,
Лисички свежие : 250-300 Грамм,
Лук репчатый : 1 Штука,
Укроп свежий : 30 Грамм,
Масло растительное : По вкусу (для жарки),
Перец черный молотый: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты, грибы очистим от мусора и тщательно промоем их под проточной водой.
Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, доводим жидкость до кипения, после чего сливаем ее, а грибы промываем. Опять заливаем лисички водой, добавляем соль по вкусу и варим грибы в течение 25-30 минут, затем откидываем их на дуршлаг и промываем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него отваренные грибы, жарим их до золотистого цвета, затем добавляем к лисичкам нарезанный мелко репчатый лук, жарим все вместе еще пару минут.
Разбиваем на сковороду яйца, солим и перчим их и готовим яичницу под крышкой на медленном огне. Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев