Ингредиенты на 6 штук: Основа вода 170 мл. сахар 1/2 ч.л. сухие быстродействующие дрожжи 5 грамм мука 260 грамм оливковое масло 1 ст.л. соль 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
В чашу наливаем воду комнатной температуры, добавляем сахар. Сверху насыпаем дрожжи. Не размешивая, даем постоять 5 минут, затем перемешиваем до растворения. Добавляем муку (если не уверены во влажности добавляйте 3/4, а остальной объем уже постепенно, глядя на консистенцию). Крюком замешиваем тесто. В процессе вливаем оливковое масло, в конце вводим соль. Тесто должно получиться мягким и гладким. Накрываем чашу тарелкой или кухонным полотенцем и оставляем на расстойку примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень тоже ставим в духовку и разогреваем. Подошедшее тесто обминаем и делим на 6 частей. Из каждой формируем шарик. Края лепешки собираем к центру. Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной 7-8 мм. Кладем лепешки на разогретый противень и быстро отправляем в духовку. Выпекаем до вздутия и приобретение легкого золотистого цвета, по 7-5 минут. Вынимаем и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев