Продукты Сливки 33% - 500 мл Молоко сгущенное - 0,5-1 банка Молоко - 100-150 мл Какао-порошок - 1-2 ст. ложки Печенье - 200 г
#рецепт
Для начала взбиваем сливки. Сливки должны быть охлажденными.
Продолжая взбивать сливки, добавляем сгущенное молоко. Добавляйте сгущенку на свой вкус - кому-то хватит пары ложек, а кому-то и банки будет мало. Я влила 0,5 банки.
Сегодня делаем два вида мороженого, поэтому делим приготовленную массу пополам.
В одну из частей добавляем какао и взбиваем, это будет шоколадное мороженое.
Осталось все собрать. Берем печенье, обмакиваем в молоко и выкладываем в подготовленную форму. У меня керамическая форма, застеленная пищевой пленкой (это по желанию).
На печенье выкладываем мороженое, с одной стороны - белое, с другой - шоколадное. Пусть где-то мороженое даже смешается, будет интересный рисунок.
Сверху снова выкладываем смоченное в молоке печенье. Печенье не нужно долго держать в молоке, а быстро обмакивать и сразу вынимать.
Накрываем сливочное мороженое пленкой и убираем в морозильную камеру на 4 часа. Наберитесь терпения, оно того стоит!
Готовое домашнее мороженое хорошо застыло, отлично режется на порции.
Получились брикетики из нежного сливочного мороженого с печеньем!
Нет комментариев