Макарунсы - это традиционное французское сладкое лакомство, хотя первоначально изобретено оно было еще в XVI веке в Италии. Тому подтверждением является исторический факт, который говорит о том, что, когда Екатерина Медичи завезла макарунсы во Францию в регионы Сен-Жан-де-Люз и Нанси, там пирожное мгновенно распространились, дойдя до Парижа, став модной и изысканной сладостью.
В XIX макарунсы претерпели изменения. Рецепт был пересмотрен господином Лядюрэ. Он находил пирожные сухими. Сначала он придумал покрывать их кремом, но те пачкали руки, после чего находчивый Лядюрэ придумал склеивать эти миндальные пирожные попарно, при этом даже не останавливаясь на одной начинке – их было много, на любой вкус.
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, своим вкусом они больше всего напоминают меренги. На витрине каждой кондитерской Парижа можно увидеть макарунсы. В причудливых коробочках, колбочках, разложенные на тарелках и ярких салфетках - мечта фотографа. Макарунсы - это не только изысканное лакомство, которым хочется полюбоваться, но это еще и отличный подарок, сладости не оставят равнодушным никого!
Попробовать и по достоинству оценить нежные, тающие во рту, невероятного аромата пирожные можно в нашем Семейном кафе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев