Не следует путать тигрольва с лигром – результатом противоположной гибридизации (лев-самец и тигрица-самка).
В настоящее время лигры стали законодателями кошачьей моды, а вот тигрольвы известны относительно мало; однако на рубеже XIX – XX веков всё было наоборот – тигоны были популярны у публики не в меньшей степени, чем сегодня лигры или в середине ХХ столетия леопоны (гибриды льва и леопарда).
Тигоны имеют пятна, доставшиеся им от львов (детёныши льва рождаются с пятнами, которые исчезают у них по достижении половозрелого возраста), и полосы, доставшиеся от тигров. У самцов может иметься небольшая грива. Тигон по размеру заметно меньше льва и тигра (в то время как лигры, наоборот, крупнее родителей и являются самыми большими современными кошками).
Как и другие гибриды кошачьих, тигролев выведен искусственно. Однако это животное вполне способно выжить в природных условиях, в отличие от его собрата – лигра.
У тигона хорошо развиты все органы чувств, тело приспособлено для быстрого бега, а скорость движения может достигать 75 километров в час, что достаточно для успешной охоты.
Первый в России тигролев появился в Волгограде в местном сафари-парке. Произошло это в 2009 году. Малыша назвали Джексон – в честь знаменитого короля поп-музыки. Такое имя предложил директор парка, большой поклонник Майкла Джексона.
Первое время тигрольвёнок питался материнским молоком с дополнением козьего, так как у матери Анны собственного молока не хватало. Джексон рос очень быстро и за две недели из 250-граммового детёныша превратился в подростка, весившего полтора килограмма.
Джексон рос очень дружелюбным и быстро нашёл себе товарища – щенка местного ротвейлера. Выглядело это необычно, поскольку люди привыкли думать, что кошки и собаки – всегда непременно враги. Впоследствии тигрольвы стали появляться и в других российских зоопарках, а также цирках.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2