Есть немало документально зафиксированных, пока только на бумаге, встреч с ними...
В 2012 году на Discovery Channel's Animal Planet показали передачу под названием «Найдено тело русалки». Передача, посвященная мифическим человекоподобным существам, которые живут в воде, вызвала большой резонанс в обществе. Телезрители приняли ее за документальную программу. В результате по Соединенным Штатам поползли слухи один удивительнее другого, которые и призвано опровергнуть официальное заявление океанического агентства, опубликованное на его сайте:
"Пресс-секретарь океанической службы Кэрол Каванаг подчеркнула, что статья написана на основе источников, имеющихся в открытом пользовании, потому что Национальное управление океанических и атмосферных исследований никакой ни секретной, ни иной информацией по русалкам не обладает и специально ими никогда не занималось".
Информация по русалке была такая.
Житель американского города Санкт-Петербург в штате Флорида выставил на интернет-аукцион eBay и успешно продал труп полутораметрового морского чудовища, которое продавец называет русалкой и которое, по его словам, было обнаружено на одном из безлюдных пляжей. По словам продавца, существо могло погибнуть из-за так называемого "красного прилива", огромных скоплений токсичных красных водорослей-багрянок. По мнению продавца, русалка является чем-то средним между рыбами и приматами. Покрытое чешуей туловище с головой и руками похоже на человеческое, но вместо ног растет рыбий хвост, а голову с двух сторон венчают жабры и плавники.
Торги по лоту начались с 2 долларов и достигли цены 1550 долларов.
Стоит ли говорить, что проданный лот на аукционе – чистейшей воды розыгрыш, вот только деньги за этот лот настоящие!!
Автор рукотворной русалки - художник из США по имени Хуан Кабана.Он создает свои композиции из "останков" морских рыб и животных. И хотя он утверждает, что все они естественного происхождения и найдены на берегу моря, время от времени он, все-таки, признается, что сделал эти скульптуры своими руками.
А теперь немного истории встреч людей с этой таинственным и живущим рядом с нами миром. Миром незаметным, не афиширующим себя и страдающим от соприкосновения с нами.
Летом 1204 года в Орфорде (Восточная Англия) в сеть к местным рыбакам попало что-то очень тяжелое. Когда им удалось втащить сеть в лодку, то среди улова они увидели похожее на человека существо со свирепым взглядом. Обнаженное тело этого «человека» покрывали густые волосы, у него была всклокоченная борода и лысая голова. Попытки заговорить с ним результата не дали, и тогда рыбаки связали его и доставили в город. Там он стал узником Орфордского замка. Предпологалось, что этот странный тип должен, ну просто обязан знать английский! А как же иначе, не говорит по "аглицки", значит, не хочет!!!
Смотритель замка, Бартоломео де Глэдвилл пытался внушить ему, что надо поговорить, пообщаться, но тот лишь издавал странные звуки и громко стонал. Кормили водяного сырой рыбой, которую он охотно поедал.
Когда молчание загадочного узника вывело Глэдвилла из себя, он решил разговорить его силой: приказал обвязать щиколотки веревкой и подвесить над полом вниз головой. Но, несмотря на эту пытку, водяной так и не заговорил, и его оставили в покое.
Через некоторое время водяному решили дать поплавать: привели в гавань, где был заранее отгорожен сетями участок акватории, примыкающий к берегу, и освободили от пут. «Молчун» бросился в воду, поднырнул под сети, стремительно поплыл в открытое море и вскоре скрылся из виду. С тех пор его никто и никогда не видел.
В 1723 году на северо-востоке Атлантики, вблизи Фарерских островов, судно Королевской комиссии Дании обследовало прибрежные воды, чтобы проверить сообщения о странных морских существах, якобы обитающих в тех местах. И члены комиссии действительно увидели такое существо, очень похожее на сказочную русалку. Она вынырнула у самого борта судна и уставилась на них своими глубоко посаженными глазами. Через несколько минут этот пронзительный взгляд вызвал у членов комиссии смятение, и они попросили капитана увести судно в открытое море. Когда маневр начался, русалка надула щеки, издала протяжный вопль и скрылась под водой.
К слову о мумиях русалок, фотографии которых в достаточном количестве выставлены в интернете - ни одна из них не является "подлинной".
Это касается и искусных подделок, выставленных в японских монастырях. В период Эдо в Японии, особенно в 18-м и 19-м веках в русалок верили. Что привело к совершенствованию подделок: сшиванию тела рыбы и обезьяны. Такое чучело набивали папье-маше и мумифицировали. Эти "свидетельства" замечательно продавались, обогащая японские монастыри и хитроумных монахов, освоивших такое беспроигрышное ремесло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев