Не удивляйтесь, но порция этого мороженого стоит целых $25 000, а чтобы отведать его, заказ нужно делать за несколько дней/
Над созданием рецепта и оформлением самого дорогого в мире мороженого несколько месяцев работали владелец ресторана Стивен Брюс и мастера ювелирной компании Euphoria New York. Основу десерта составляет мороженое, изготовленное из 28 сортов какао-бобов (половина из которых — особо редкие). Подают его в бокале на высокой ножке, покрытом изнутри съедобным золотом.
Сверху изысканный десерт укрыт взбитыми сливками и посыпан несколькими граммами золота. Венчает это великолепие небольшая шоколадка (или даже конфетка) La Madeline au Truffle от фабрики Knipschildt.
Однако почти вся ценность десерта кроется в его оформлении. Мороженое нужно есть специальной золотой ложкой с двумя бриллиантами, основание бокала украшено золотым браслетом с бриллиантами, общая масса которых достигает 18 карат. Естественно, что все эти украшения, бокал и ложку клиент, когда разберется с десертом, может забрать с собой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев