Довести до кипения (если объем небольшой, то кипятить минуту от силы) и снять с плиты. Добавить масло и накрыть крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухнет. Окончательно он дойдет уже на мармите. 2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Гречку можно с вечера заливать водой – она разбухает, и утром только до кипения довести – и все, каша готова. 3 Геркулес тоже можно варить очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставить на ночь – утром красивую и вкусную кашу получите. Которую можно в микроволновке погреть. Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму. 4 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока. 5 А вот как варит восхитительную перловку. Несколько горстей перловки промыть, выложить в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрыть крышкой и поставить в остывающую печь. До утра. А утром достанете прекрасную, ещё теплую кашу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев