Этот показатель имеет большое значение. Если температура грунта низкая, растения будут долго всходить и плохо приживаться, поскольку не смогут нормально потреблять питание.
Чтобы измерить температуру грунта, нужно сделать это на глубине примерно 12–15 см. Можно воспользоваться специальным почвенным термометром. Если его нет, можно использовать обычный термометр.
Вот какая температура почвы должна быть для разных культур:
— для моркови, укропа, петрушки и шпината — не ниже +4 °C;
— для гороха и свёклы — не ниже +5 °C;
— для луковичных — не ниже +8 °C;
— для картофеля, редиса и редьки — не ниже +10 °C;
— для томатов — не ниже +12 °C;
— для огурцов и перцев — не ниже +15 °C;
— для баклажанов — не ниже +18 °C.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев