⠀
Ингредиенты:
свинина (корейка) - 800г
картошка - 800г
помидоры - 3-4шт
грибы - 5-6шт
лук - 2шт
майонез - 120г
сыр - 180г
соль, перец по вкусу
растительное масло - 10мл
⠀
Готовим:
Мясо нарезаем поперёк волокон толщиной 1 см. Отбиваем (лучше через плёнку, чтобы ничего не летело от мяса по кухне) мясо с двух сторон, солим, перчим и нарезаем порционно, чтобы потом удобнее было брать.
⠀
Картошку нарезаем тонко, чтобы она успела приготовиться вместе с мясом. Поливаем маслом, солим, перчим, перемешиваем и перекладываем в противень. Сверху выкладываем плотно друг к другу мясо. И далее слоями кладём сладкие помидоры и грибы.
⠀
Лук, нарезанный кубиками, смешиваем с майонезом и половиной тёртого сыра (проще это сделать вот так сразу, чем отдельно слоями наносить). Выкладываем сверху овощи и убираем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Достаём и посыпаем оставшимся сыром. И опять убираем в духовку на 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев