Ингредиенты:
6 порций
-Картофель 4 штуки
-Соль по вкусу
-Колбаски мюнхенские 900 г
-Масло оливковое 3 столовые ложки
-Морковь 2 штуки
-Краснокочанная капуста 250 г
-Сельдерей 3 штуки
-Лук красный 1 головка
-Яблоко 1 штука
-Лавровый лист 1 штука
-Смесь специй для мяса на гриле 1 столовая ложка
-Бекон 4 штуки
-Молотый тмин 2 чайные ложки
-Лук желтый 1 головка
-Сидр 400 мл
-Дижонская горчица 50 мл
-Сахар 2 чайные ложки
-Белый бальзамический уксус 100 мл
-Петрушка рубленая щепотка
-Куриный бульон 250 мл
-Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Положить колбаски в сковороду, добавить примерно четверть стакана воды, сбрызнуть маслом. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и готовить колбаски, пока вода полностью не испарится. За это время они должны будут приобрести легкий золотистый оттенок. Снять сковороду с огня и отставить.
Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле
2. Пока готовятся колбаски, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в небольшую кастрюлю и залить водой. Слегка посолить и поставить вариться на среднем огне до полной готовности. Капусту тонко нашинковать.
Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле
3. Очистить морковь, красный лук и яблоко. Нарезать некрупными кусочками и сложить в чашу кухонного комбайна. Измельчить овощи вместе с яблоком в пульсовом режиме, не превращая смесь в кашу.
Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле
4. В большой сковороде на небольшом огне разогреть две столовые ложки оливкового масла. Добавить капусту и овощную смесь, перемешать, приправить лавровым листом, тмином, солью и перцем. Тушить семь-восемь минут, периодически помешивая.
Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле
5. Влить к капусте сидр, потушить еще тридцать секунд, вмешать горчицу и выключить огонь. Удалить лавровый лист. Готовую капусту накрыть крышкой и отставить на время. Затем измельчить репчатый лук и бекон.
Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле
6. Разогреть неглубокую сковороду на среднем огне и обжарить на ней сначала бекон в течение двух-трех минут, а затем к нему добавить лук — и жарить все вместе еще в течение пяти минут.
Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле
7. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, обсушить и вернуть в кастрюлю, смешать с беконом и луком. Добавить уксус и посыпать сахаром. Влить бульон, добавить немного черного перца. Выключить огонь. Перемешать картофель, чтобы смешались все ароматы.
Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле
8. Перед подачей слегка подогреть мюнхенские колбаски. На сервировочные тарелки выложить тушеную капусту, сверху на капусту по две или четыре колбаски, а затем — картофель с беконом и луком.
Приятного аппетита!!!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев