Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 Стакан
Вода — 2 Стакана
Соль — По вкусу
Картофель — 3-4 Штук (средние по размеру)
Растительное масло — 30 Миллилитров (для жарки)
Зелень — По вкусу (укроп или зеленый лук)
Количество порций: 20
Как приготовить "Постные котлеты из гречки":
1) Отварите гречневую крупу в двух стаканах воды с солью.
2) Очистите картофель. Натрите его на мелкой терке, отожмите руками от сока.
3) Смешайте вареную гречку с сырым картофелем, щепоткой соли и укропом. Толкушкой хорошо подавите, чтобы масса была пластичной.
4) Мокрыми руками сформуйте котлеты.
5) Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте на медленном огне 3-4 минуты.
6) Переверните котлеты на другую сторону и жарьте 3-4 минуты.
7) Постные котлеты из гречки готовы!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев