✳ КОНТЕМПОРАРИ
Современный интерьер для комфортной жизни — такое определение как нельзя лучше подходит стилю контемпорари. Кредо интерьеров этого направления: удобство, функциональность, доступность — как раз то, что нужно для малогабаритного жилья.
Дизайнеры утверждают — для того чтобы визуально расширить комнату, нужно сделать полы и стены в близких цветах. Стиль контемпорари диктует те же правила и еще несколько других:
1⃣ . Оформление помещений должно быть максимально простым, это направление любит лаконичность.
2⃣ . Пространство можно зонировать — еще один прием, подходящий для владельцев маленьких квартир (допустимо, например, объединить спальню с гостиной).
3⃣ . Лучше использовать модульные конструкции и функциональную мебель.
Чтобы интерьер не был безликим, дизайнеры рекомендуют расставлять акценты. В условиях маленькой квартиры лучше не увлекаться декором, но одна крупноформатная картина — отличный вариант.
✳ СКАНДИНАВСКЙ СТИЛЬ
Легкость и воздушность скандинавского стиля делают его подходящим для маленьких помещений. Жители северных стран любят свет, поэтому и интерьер они выбирают соответствующий. Для скандинавского стиля характерен светлый «фон» — стены (как правило, белые или с уклоном в серый цвет), такой же светлый пол, обычно деревянный, и минималистичная мебель.
Скандинавский стиль отлично впишется в маленькую квартиру, так как не требует покупки сложной мебели и декора, даже наоборот: чем проще, тем лучше.
✳ СТИЛЬ ЛОФТ
Лофт в интерьере часто ассоциируется с творческой свободой и неординарностью — как иначе объяснить это отрицание законченной отделки и нарочитую небрежность в оформлении. Бетонные стены, оголенные трубы, кирпичная кладка — все, что обычно прячется дизайнерами под краской/обоями, фальшстенами, в лофте выставляется напоказ.
Для этого интерьера характерно небольшое количество мебели — то, что нужно для малогабаритного жилья. Если владельцу квартиры повезло еще и с высотой потолков, получится тот самый традиционный «чердачный» стиль.
✳ МИНИМАЛИЗМ
Минимализм так и «просится» в маленькую квартиру, чтобы визуально сделать ее больше и комфортнее для обитателей. Отсутствие вычурных предметов интерьера, преобладание светлых оттенков в отделке и мебели, а также тяготение минимализма к дереву «облегчают» интерьер.
Встроенная мебель как нельзя лучше смотрится в минималистичной комнате. Ведь это именно то, что рекомендуют дизайнеры владельцам маленьких квартир — прятать шкафы в ниши/перегородки, как бы растворяя их в пространстве. Добавить сюда большое количество источников света, и малогабаритной комнате уже визуально «прибавили» квадратные метры.
А какой стиль в интерьере нравится Вам?
#полезно@2pillows
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев