Ингредиенты:
1. сушеные водоросли (30 г) или 2 стакана размокших
2. небольшой огурец (1 шт)
3. редис (2 штуки)
4. кунжут
5. уксус (4 столовые ложки)
6. сахар (1 ½ столовые ложки)
7. чеснок (1/2 чайной ложки)
8. соль
9. соевый соус (1 чайная ложка)
Приготовление:
Оставьте водоросли отмокать на 20 мин, прополощите несколько раз в проточной воде, а потом хорошенько отожмите их. Подсушите водоросли. Доведите до кипения маленькую кастрюлю с водой. Добавьте водоросли в кипяток на 1 мин, а затем немедленно охладите их в холодной воде. Снова отожмите водоросли. В чистой миске смешайте уксус, сахар, чеснок, соль по вкусу и соевый соус; дождитесь, пока сахар растворится. Добавьте в тарелку кунжут по вкусу, нарезанные огурец, редис и водоросли, вылейте сверху соус и перемешайте.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2