Большие выходные, есть время готовить что то вкусное и необычное и порадовать домашних новым блюдом 😊
СУП КУКСИ ПО КОРЕЙСКИ С КУРИЦЕЙ
Холодный суп корейской кухни с вермишелью и сырыми овощами. Необычный, но очень вкусный суп на мясном бульоне, в состав которого входит вермишель, мясо, омлет и много овощей. Суп больше похож на салат, он густой и состоит из множества ингредиентов, которые выкладываются по отдельности и не перемешиваются при подаче. Это блюдо приготовлено с куриным филе, но можно с телятиной, индейкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриное филе 400 гр
Молодая капуста 200 гр
Огурцы 200 гр
Помидоры 200 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 200 гр
Вода 1.5 л
Растительное масло 3 стол.л.
Зелёный лук 30 гр
Зелень кинзы 10 гр
Базилик 10 гр
Укроп 20 гр
Куриные яйца 2 шт.
Спагетти 150 гр
Чеснок 2 зубч.
Кунжут 1 стол.л.
Соевый соус 1 стол.л.
Специи сухие 1 чайн.л.
Поваренная соль 1 чайн.л.
Столовый уксус 1 стол л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Подготовим весь набор ингредиентов для кукси по-корейски по списку. Куриное филе, зелень, овощи моем, лук морковку чистим.
2 Приготовим бульон, для этого куриное филе заливаем 1,5 л воды и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем пол чайной ложки соли и варим в течение 40 минут на малом огне.
3 Далее готовим пассерованные овощи. Для этого нарезаем кубиками лук.
4 Морковь трем мелкой соломкой на терке для моркови по-корейски.
5 В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь и лук, добавляем специи для моркови по-корейски и пассеруем на среднем огне 5 минут, до мягкости.
6 Через 5 минут выдавливаем в морковь через пресс чеснок, перемешиваем и выключаем огонь. Пассерованную с луком и чесноком морковь выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
7 Затем готовим омлет. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и слегка вбиваем до однородности. Наливаем омлетную массу на смазанную растительным маслом разогретую сковороду и жарим на среднем огне тонкие омлеты, как блины, примерно по минуте с каждой стороны. Из двух яиц получается 2 тонких омлета.
8 Затем омлеты сворачиваем в трубочки. Свернутые трубочками омлеты нарезаем поперек – получается длинная лапша.
9 За это время куриное филе и бульон сварились, снимаем кастрюлю с плиты, филе достаем из бульона и перекладываем на тарелку, чтобы остыло.
10 В течение 3 минут варим спагетти в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой.
11 Далее подготовим овощи, которые идут в суп сырыми. Капусту тонко шинкуем, как на салат. В нашинкованную капусту вливаем соевый соус и уксус и перемешиваем. Так же, как и морковку, измельчаем на тонкие полоски огурец. Мелко нарезаем всю зелень: укроп, базилик, кинзу и зеленый лук. Помидор нарезаем небольшими кусочками. Вареное куриное филе нарезаем крупными кубиками или ломтиками.
12 Теперь приступаем к раскладыванию кукси по порциям. Берем глубокие тарелки для супа и в каждую на дно кладем спагетти. Сверху на спагетти кладем кусочки мяса. Посыпаем мясо и спагетти зеленью и заливаем бульоном. А теперь раскладываем остальные ингредиенты отдельными кучками, заполняя тарелку до верха. Не перемешиваем. Посыпаем сверху кунжутом и зеленью. Кукси по-корейски готов, подаем его сразу на стол в качестве холодной закуски. http://vkorea.ru/koreyskaya-kuhnya/

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев