"История Бога Гора интересна и чрезвычайно примечательна
Гор рождён 25 декабря, Девой Изидой – Марией. Непорочное зачатие от сил мёртвого Бога Осириса. Рождение Гора ознаменовалось появлением звезды на Востоке. Благодаря этому три царя нашли место рождения Спасителя. В 12 лет Гор учил детей богача, а в 30 лет он получил Духовное Посвящение от Ануха. У Гора было 12 учеников, он с учениками путешествовал и совершал чудеса, - исцелял больных, ходил по воде, … Гора называли Спаситель, Истина, Свет, Сын Божий, Пастырь Божий, Агнец Господа, … После предательства Тифона, Гор был распят на кресте, был похоронен на 3 дня, а затем воскрес.
Подобную легенду, я слышу с детства, причём многократно. Эта легенда встречается у многих других «Богов». У кого же? Для подтверждения факта, приоткроем правду.
1200 лет до н. э. Фрегийский Аттис. Рождён Девой 25 декабря. Распят на кресте, пробыл в могиле 3 дня, воскрес.
900 лет до н. э. Кришна. Рождён Девой 25 декабря. Его рождение обозначила звезда на Востоке. Кришна имел учеников и творил чудеса. После смерти воскрес.
500 лет до н. э. Греческий Дионис рождён Девой 25 декабря, путешествовал и учил людей. Творил чудеса, - воду превращал в вино. Его называли Царь Царей, единородный сын Божий, Альфа и Омега и другими эпитетами. После смерти он воскрес.
1200 лет до н. э. Персидский Митра. Рождён Девой 25 декабря. Было у него 12 учеников. Он творил чудеса. После смерти был похоронен на 3 дня, а затем воскресает. Называли его различными эпитетами. Днём поклонения Митры было Воскресение.
Подобные легенды жизни, как под копирку описывают жизнь очень многих Богов и Пророков древности. Их более 30. Все рождены Девой 25 декабря, при непорочном зачатии, у большинства 12 учеников, исцеление больных, воскрешение мёртвых, и прочие чудеса. Каждый был похоронен на 3 дня, потом воскрес. Из этого длинного списка приведём ещё одного, последнего «Бога» - Иисуса Христа.
Иисус Христос рождён девой 25 декабря. Его рождение ознаменовала звезда на Востоке. По этой звезде младенца нашли три волхва, приветствовали его и приподнесли дары. У Иисуса было 12 учеников. Хтистос путешествовал с учениками, проповедовал истину, исцелял больных, воскрешал мёртвых, ходил по воде, был предан и распят на кресте, через трое суток (менее 2 суток) воскрес и вознёсся на небо". ( https://lektsii.org/7-81994.html )
Разгадка такого многократного тиражирования единой легенды заключается в следующем:
"... В разных странах и империях культ Озириса мог иметь разные названия, но суть его от этого не менялась. Менялось только имя сына Божьего, умершего за грехи всего человечества и обещающего райскую жизнь своим последователям после смерти. Этот культ в Малой Азии назывался культом Аттиса (Attis), в Сирии — культом Адониса (Adonis), на землях Ромеи — культом Дионисия (Dionysius) и т.д. Все эти культы были зеркальным отражением культа Озириса. Любопытно и то, что во всех этих культах богочеловек рождался в один и тот же день — 25 декабря, если перевести даты рождения в единицы одного и того же календаря! И это не случайное совпадение. В этом культе Озириса, в котором только меняли имя богочеловека и немного соответствующей времени и месту атрибутики, эта дата имеет особое значение. Дело в том, что ночь с 21 на 22 декабря — самая длинная в году, а день — самый короткий. Это время зимнего солнцестояния, когда зарождается новое Солнце. У древних славяно-ариев 21 декабря было первым днём зимы:
«…В этот же день, в соответствии с природными ритмами, отмечали рождество Коляды, ипостаси одного из главных славянских богов, Дажьбога, воплощавшего Солнце. Празднование Святок (Рождества и Нового года), наполненное весельем, вкусной едой и магическими ритуалами, растягивалось у древних славян на 21 день, помогая скоротать темный и холодный зимний период. На Святки готовили коливо, или сочиво — кашу с медом и изюмом, и сочевики — сладкие пирожки с творогом и вареньем. Избы украшали куклами бога Велеса-Мороза (славянского прообраза современного Деда Мороза) и Снегурочки, а на улицах катали горящие колеса и жгли костры, чтобы помочь зарождающемуся зимнему солнцу. От дома к дому ходили колядовщики — молодые парни и девушки, которые исполняли колядки (обрядовые песни с пожеланиями благополучия), получая в награду угощение…» ( http://www.countrysideliving.net/cal_dec.html ).
Тысячелетиями 25 декабря в Древнем Египте отмечали рождение Озириса, в Древней Греции — Дионисия, а в индоиранском мире — Бога Митры (Непобедимого Солнца) и т.д. Таким образом, создавшие в Древнем Египте культ Озириса применили «принцип кукушки». Напомню, в чём он заключается. Кукушка откладывает по одному яйцу в гнёзда других птиц, которые высиживают и её птенца. А потом ещё и выкармливают, так как включается родительский инстинкт, и они не отличают своих птенцов от чужого. Постепенно кукушонок выталкивает из гнезда других птенцов, которые погибают, а бедные пичуги-родители продолжают выкармливать кукушонка и далее! Это пример природного паразитизма у птиц. «Принцип кукушки» имеет социальную природу и основан на вытеснении из сознания народных масс сути одних традиций другими, когда новые традиции специально накладываются на старинные так, что принципиальная подмена практически не замечается. Вместо праздника РОЖДЕСТВА КОЛЯДЫ — ИПОСТАСИ ДАЖЬБОГА-СВАРОГА, воплощающего Солнце и солнечный культ — культ жизни, подбрасывается «яйцо кукушки» лунного культа РОЖДЕСТВА ОЗИРИСА — культа смерти! И благодаря этому народные массы не замечают, какого «кукушонка» они выкармливают в прямом и переносном смысле этого слова! Такая подмена ведических праздников на праздники лунного культа, является очень тонким ходом социальных паразитов, позволяющим им «усыпить» подобной уловкой генетическую память. Ведь внешне народные праздники не изменились, а изменилась суть того, что празднуют, и что при этом внушают народным массам! Именно благодаря «принципу кукушки» социальным паразитам удалось довольно быстро навязать народным массам религию смерти — культ Озириса и все его последующие модификации, наиболее удачной из которых оказалось христианство. Это один из наиболее ярких примеров УСПЕШНОГО применения социальными паразитами СОЦИАЛЬНОГО ОРУЖИЯ! Так что, вот что можно «накопать», если вникать в смысл слов, которые мы слышим и читаем каждый день!..." (Николай Левашов "Зеркало моей души". Том 2).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев