Ингредиенты
Мясо 1.5 кг - баранина свинини или говядина( у меня сегодня свинина)
Лук репчатый 800-900гр
Смесь перцев по вкусу.
Смесь пряностей "Кавказкая":Состав:петрушка,базилик,чеснок, хмели- сунели,перец чёрный,тимьян, шалфей.
Кефир,либо сыроватка (сыворотка для не знающих украинский),либо Кислое молоко.
Соль.
Зельнь кинзы для любителей.
Как приготовить
Обожаю шашлык в любых его проявлениях. И рецептов его знаю очень много. И пусть не говорят, что женщины не умеют его готовить. Доказывать могу до хрипоты, что это не совсем так. Умею, могу и люблю его готовить, начиная от подготовки мяса и до подачи на стол.
Рецепт очень прост и лёгок в исполнении.
Берём мясо в данном варианте свинина (лопатка или ошеек). Очищаем его от плевел, удаляем лишний жирок (но не до фанатизма) Режем средними кусочками. Не нужно мельчить или резать очень крупно! Ибо шашлык будет либо суховат, либо сыроват.
Лук репчатый режем кольцами 800гр. Шашлык от этого только выиграет.
Берём смесь пряностей и перцев и засыпаем ими шашлык. Можно добавить зелень кинзы... ПО ВКУСУ! Вкусы у всех разные.....
Заливаем кефиром, сыроваткой или кислым молочком. Что есть под рукой. Очень интересный вариант на сыроватке, если хотите, можно поэкспериментировать.
Отправляем всё это счастье в холодильник на 6-8 часов (я обычно оставляю на ночь) И всё можно приступать к жарке!!!!
При жарке поливаем его соусом, в котором мариновалось мясо. Доводим до румяного цвета. Готовность проверяем, надрезав кусочек посередине шампура, если нет сукрови и однородный цвет. Наш шашлык готов!!! Подаем со свежими овощами и зеленью. Ура приступаем к трапезе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев