Вкусная рыба, приготовленная в американском стиле. На вид и вкус обычная простая рыба тилапия в сочетании с соусом из авокадо приводит в восторг и вызывает огромный аппетит своим изысканным видом. Этот рецепт я позаимствовала у моего друга шеф повара приехавшего погостить в Украину с Америки. Как оказалось это блюдо готовиться легко и продуктов для него надо немного. С удовольствием представляю вашему вниманию сногсшибательную тилапию в соусе из авокадо.
Ингредиенты для приготовления тилапии в соусе из авокадо:
Ингредиенты для рыбы:
Филе тилапии замороженное 4 штуки
Мука пшеничная в/с50 грамм
Масло оливковое100 грамм
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Авокадо1 штука
Кинза зелень1 пучок
Лук репчатый1 головка
Перец чили 2 штуки (2–3 сантиметра в длину
)Лимон 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубца
Вода чистая дистиллированная 200 грамм
Соль по вкусу
Приготовление тилапии в соусе из авокадо:
Шаг 1: подготавливаем авокадо и готовим соус.Все гениальное просто! И сегодня мы с вами приготовим гениальную, но очень простую снедь! Начнем мы с приготовления соуса. Для начала почистим 1 авокадо. Берем зеленый плод в руку, и ножом делаем надрез по продольному центру.Вводим нож так чтобы он доставал до косточки и делаем круговой надрез вокруг всего плода.Затем аккуратно руками разворачиваем 2 половины авокадо в разные стороны друг от друга.Теперь у нас получилось 2 половинки и одна из них с косточкой, которая нам совершенно не нужна.Легко введите нож в мягкую косточку авокадо и сделайте небольшое давление руки вперед, так чтобы косточка развернулась в ямочки авокадо.Затем потяните нож на себя, и вы увидите, как косточка легко выходит с ямки и остается на ноже.Затем возьмите столовую ложку и подденьте мякоть авокадо, которая проходит прямо возле его шкурки.Потяните легонько кожу и снимите ее с плода, у вас в руках останется мякоть авокадо.Поломайте 2 половинки плода на кусочки, уложите в глубокую миску и измельчите ручным блендером.Затем 1 пучок свежей кинзы промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, мелко нарежьте на разделочной доске ножом и добавьте в миску с авокадо.Одну головку репчатого лука почистите от кожуры, промойте под проточной водой. Уложите на разделочную доску и нарежьте кубиком произвольного размера.Два острых перца чили 2 – 3 сантиметра в длину, промойте в проточной воде, на разделочной доске разрежьте его на 2 половинки ножом, вытащите семена, нарежьте тонкими полосками и мелко нашинкуйте. И добавьте в миску ко всем остальным ингредиентам.Затем возьмите лимон, промойте под проточной водой. Разрежьте его в руках на две половины, одну из них отложите, она понадобится для рыбы, со второй выжмите лимонный сок в миску ко всем ингредиентам. Затем добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Дело за малым, присолите соус небольшим количеством соли, но не забывайте о том, что нам предстоит готовить рыбу, которая тоже будет приправляться солью. Отчистите 2 зубца чеснока и выдавите их через чеснокодавку в миску с соусом. Затем добавьте 200 миллилитров чистой дистиллированной воды. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой и соус готов.
Шаг 2: готовим тилапию в соусе из авокадо.Теперь подготовим тилапию. Берете 4 замороженных филе тилапии и кладете их в глубокую миску с холодной проточной водой, размораживаете рыбу таким способом в течение 20 – 30 минут и после нарезаете ее на порционные куски примерно от 100 до 250 грамм. Можете просто разрезать каждое филе на 2 части. Нарезанную рыбу натрите небольшим количеством соли, посыпьте черным молотым перцем и уложит на тарелку. Пускай рыба постоит в таком виде минут 5 – 10, для того чтобы кусочки лучше пропитались солью. В миску насыпаете 50 грамм пшеничной муки. Затем на плиту, включенную на сильный уровень, ставите сковороду, когда она раскалится, наливаете в нее 100 грамм оливкового масла и разогреваете его. Обволакиваете кусочки рыбы в пшеничной муке и укладываете на сковороду с разогретым маслом. Обжариваете рыбу с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая кухонной лопаткой. Тилапия должна быть не темно коричневая и не карамельная, а именно золотистая, можно сказать желтоватая.Когда рыба приобрела желтый цвет, выливаем на нее соус из авокадо и кипятим в течение 10 – 12 минут на медленном огне. Будьте осторожны, соус с авокадо густеет на глазах, смотрите внимательно, чтобы он не подгорел. В процессе вы увидите, как загустевший соус одевает в «светло зеленую шубку» кусочки прожаренной рыбы. Готовую рыбку выложите лопаткой на тарелку, полейте загустевшим соусом, украсьте зеленью и нарезанным на дольки или кольца лимоном.
Шаг 3: подаем тилапию в соусе из авокадо.Тилапия в соусе из авокадо подается горячей на плоской тарелке. Украшают это блюдо зеленью петрушки или укропа. На гарнир к такой рыбе подают отварной рис, жаренный или отварной картофель. Очень неплохо вкус рыбы сочетается с картофельным пюре или тушеными овощами. Такое блюдо можно готовить на любой праздник, и поверьте, именно оно станет бесценным украшением вашего стола. Надеюсь, вам и вашей семье пришлась по вкусу тилапия в соусе из авокадо. Приятного аппетита!Советы к рецепту:– − Таким способом можно готовить любую бескостную рыбу, это может быть пангасиус, тилапия, форель, судак и многие другие бескостные виды рыб. − Никогда не режьте овощи фрукты и рыбу одним ножом! Сырая рыба, и сырое мясо, содержат разные микроорганизмы, которые во время соприкосновению с влагой могут начать размножаться. Ножи для сырых мясных, рыбных и овощных продуктов должны быть отдельные, как и разделочные доски! − В это блюдо вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи − Покупая, свежую тилапию, не забывайте о том, что тушка должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая! − Если вы не любите острую еду, вам лучше воздержаться и положить в соус из авокадо 1 острый перец, а не два, или не класть вовсе. − Часто в соус из авокадо добавляют базилик, но не забывайте, что аромат у такой зелени очень сильный и он может перебить все сочетание запахов. − Если у вас нет блендера, для того чтобы размять авокадо используйте картофеледавку или обычную столовую вилку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев