Аппетитный и сочный кусочек мяса в пикантном и очень вкусном соусе - это отличный вариант для обеда или ужина. Рецепт приготовления антрекота в духовке в фольге можно варьировать по вкусу, используя любимые специи и добавки для маринада. Ингредиенты:
Антрекот свиной — 500 Грамм
Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Специи — 1 Щепотка
Мед — 1 Чайная ложкаКоличество порций: 2
Как приготовить "Антрекот в духовке в фольге"
1. Вымыть под проточной водой и обсушить кусочек свинины. Разрезать на 2-3 части, в зависимости от толщины.
2. В рецепт приготовления антрекота в духовке в фольге можно использовать абсолютно любой маринад по вкусу. В данном случае - это соль, перец, кориандр, смешанные с горчицей, соевым соусом и медом. Также можно добавить немного лимонного сока. Все тщательно перемешать.
3. Мясо отправить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Затем аккуратно переложить антрекот на лист фольги вместе с маринадом.
4. Тщательно завернуть края, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления, и отправить мясо в разогретую духовку.
5. Для начала запекать антрекот в духовке в фольге в домашних условиях около 20-30 минут, а затем развернуть фольгу и подрумянить верх. Подавать блюдо к столу можно с соусом или гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев